Завтра, 28 сентября, определится состав финала рейтингового турнира China Championship в Гуанчжоу.

Квартет сильнейших продолжает борьбу за главный приз турнира в Гуанчжоу. Полуфиналисты обеспечили себе 32 тысячи фунтов стерлингов, а финалисты увеличат приз до 75 тысяч, а также получат возможность побороться за главный приз — 150 тысяч фунтов стерлингов и рейтинговых очков.

Полуфинальные поединки будут проходить в формате best of 11 (до 6-ти побед).

Первый полуфинал: Марк Уильямс vs Хоссейн Вафаей (9:30 МСК, Eurosport 2)

История личных встреч: Марк Уильямс 1-0 Хоссейн Вафаей 
Последний матч: China Open 2017 (полуфинал) — победа Марка Уильямса 6-1

Трёхкратный чемпион мира достаточно уверенно дошёл до полуфинала, единственные сложности у Марка были в матче 1/16 финала с Ло Хунхао, где он выиграл со счётом 5:3. Но лучшую свою игру Уильямс ещё не продемонстрировал, о чём свидетельствует его лучшая серия в Гуанчжоу — 93 очка. Стоит отметить, что по ходу турнира Марку пришлось менять наклейку, что тоже может сказываться на игре.

25-летний иранец Хоссейн Вафаей вышел в свой третий полуфинал в карьере. Примечательно, что свой первый полуфинал Хоссейн играл на China Open двухгодичной давности именно против Уильямса (проиграл 1:6). Второй полуфинал тоже сложился для Вафаея неудачно: на Welsh Open этого года он не смог взять ни одного фрейма у Нила Робертсона — 0:6. В Гуанчжоу Хоссейн сделал три сотни, а также одержал ряд очень неплохих побед.

Конечно, большим фаворитом встречи будет Марк Уильямс, но Хоссейн вполне может навязать борьбу. Выход в полуфинал этого турнира позволил Вафаею впервые попасть в Топ-32 мирового рейтинга (на 31-ю строчку).

Второй полуфинал: Марк Селби vs Шон Мёрфи (14:30 МСК, Eurosport 2)

История личных встреч: Марк Селби 13-10 Шон Мёрфи (+ 1 ничья)
Последний матч: World Grand Prix 2019 (1/16 финала) — победа Марка Селби 4-1

Прошлый сезон для Шона Мёрфи стал самым слабым с того времени, как он стал топовым игроком. Но в этом сезоне 37-летний англичанин очень радует своими результатами. Он уже успел сыграть в двух финалах на престижных китайских турнирах, где проигрывал лишь лидерам мирового снукера (Трампу и О’Салливану). И, конечно, Шон полон решимости выиграть свой первый рейтинговый турнир с марта 2017 года.

Марк Селби защищает свой прошлогодний титул. Стоит отметить, что после той победы в игре трёхкратного чемпиона мира последовал спад, он потерял первую строчку рейтинга и не доходил до финалов. Он, как и Шон, очень хочет выиграть долгожданный титул.

У этих спортсменов очень богатая история личных встреч (13:10 в пользу Селби + 1 ничья). На стадии полуфиналов они встречались пять раз, здесь преимущество тоже за Марком — 4:1. Единственный матч Шон выиграл в далёком 2008 году на China Open, а Марк один из самых главных матчей этих соперников — полуфинал чемпионата мира 2007 года (17:16). Три последних матча тоже выиграл Марк Селби, последняя победа Шона была в первом раунде турнира Masters в 2015 году.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!