На турнире Shanghai Masters сегодня завершились матчи 1/8 финала, по итогам дня стали известны все четвертьфинальные пары!

В утренней сессии действующий чемпион мира Джадд Трамп не без труда обыграл 12-ого номера мирового рейтинга Дэвида Гилберта со счётом 6:4. Первую партию Джадд уступил на последнем черном шаре, однако затем перехватил инициативу, взяв четыре фрейма подряд. На этом отрезке у Трампа прошли две полусотенных серии — 73 и 83 очка. Но Гилберт в свою очередь выиграл две следующих партии, отметившись брейками 111 и 62 очка. Важный 8-ой фрейм всё-таки остался за Джаддом, но не обошлось без приключений. Гилберту нужны были снукера, и он вынудил Трампа ошибиться. Фол и свободный шар открыли Дэвиду путь к победе, однако Гилберт неудачно вышел на зелёный, поставив снукер сам себе. В 9-ой партии серией 86 очков Дэвид вновь сократил отставание до минимума. И всё же 10-ый фрейм стал последним. В начале Джадд провёл неудачный дальний удар, но на помощь ему пришёл флюк. Серией 103 очка Трамп завершил встречу. Беспроигрышная серия Джадда, начавшаяся на чемпионате мира, продолжается и составляет уже 13 матчей подряд.

Соперником Трампа в четвертьфинале станет Марк Аллен, которому потребовались все 11 фреймов, чтобы победить Ляна Веньбо. Китаец начал встречу с сотенной серии (130 очков), на что Аллен ответил брейком 78 очков. Далее два фрейма кряду остались за Ляном. После перерыва уже североирландец провёл три удачных фрейма и вышел вперёд — 4:3, проведя серию 82 очка. Однако Веньбо не остался в долгу и двумя полусотенными сериями 72 и 89 очков снова перехватил лидерство — 5:4. Аллен ответил брейком 72 очка и перевёл матч в решающий фрейм, где после серии взаимных ошибок всё-таки оказался сильнее.

В дневной сессии убедительный выход в четвертьфинал оформил австралиец Нил Робертсон, который оказался сильнее Дина Джуньху — 6:3. Первая полусессия встречи прошла полностью под диктовку Нила, который выиграл все фреймы и повёл 4:0. На счету Робертсона были серии 69, 72, 82 и 101 очко. После перерыва Дин сумел войти в игру, но ход поединка не поменялся. Соперники обменялись партиями, после чего счет стал 5:1. Австралиец добавил в свой актив ещё брейк 79 очков. После этого китайский мастер сумел отыграть два фрейма, сделав единственный свой полтинник в этой встрече — 83 очка. А в 9-ой партии австралиец поставил точку, проведя серию 71 очко.

В четвертьфинале Робертсон сыграет с Барри Хоукинсом, который в напряжённом драматичном матче обыграл четырёхкратного чемпиона мира Джона Хиггинса — 6:5. К перерыву англичанин был впереди 3:1 с брейками 57, 70 и 142 очка (лучшей серией пока на турнире). После паузы последовал обмен партиями. Сначала Джон сделал сенчури 107 очков, на что Хоукинс ответил брейком 73 очка — 4:2. Затем ситуация повторилась: снова сенчури от Хиггинса (138 очков) и ответ 75 очков от Барри — 5:3. Но Джон не отступал: двумя полтинниками (63 и 51 очко) великий шотландец перевёл матч в решающий фрейм, где сделал брейк 60 очков. Но для победы этого не хватило. Хиггинс ошибся на жёлтом шаре, а Барри набрал 66 очков, правда за несколько подходов, и оформил выход в 1/4 финала. Любопытно, что во втором матче подряд победа пришла к Хоукинсу в решающем фрейме на последнем черном шаре.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о