Джон Хиггинс и Стивен Магуайр поспорят за титул чемпиона мира по укороченной версии снукера!

В первом полуфинале Джон Хиггинс обыграл своего обидчика в финале чемпионата мира 2018 года Марка Уильямса — 7:5. Шотландец лидировал по ходу всего матча: сначала 5:2, а затем 6:3. MJ сумел сократить отставание до минимума, но в 12-й партии Джон оформил победу в матче. Это первый финал на Хиггинса на турнирах по 6 красным.

Другой шотландский снукерист Стивен Магуайр с аналогичным счётом 7:5 обыграл стремительно прогрессирующего Гэри Уилсона. Матч проходил в равной борьбе. При счёте 4:4 Стивену удался рывок в два выигранных фрейма подряд, который и стал ключевым. Ранее Магуайр завоёвывал титул чемпиона мира по 6 красным в 2014 году, так что завтра у него будет шанс стать двукратным чемпионом мира.

Финал турнира состоится завтра, 7 сентября, в 10:30 по МСК. Матч будет проходить в формате best of 15 (до 8-ми побед), чемпион получит 108 тысяч фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень странно будет наблюдать за ними в финале после командного Кубка мира ? просто ааааааа!

Comments are closed.