Во втором полуфинале турнира в Дацине экс-чемпион мира Шон Мёрфи обыграл прошлогоднего победителя International Championship Марка Аллена со счётом 9:6.

По итогам первой сессии Шон получил перевес на четыре фрейма — 6:2, что делало его шансы на итоговый успех в матче очень высокими.

Вторая сессия началась с фрейма, который в равной борьбе выиграл Шон Мёрфи. Счёт стал 7:2, и уже было ощущение, что матч может завершиться для представителя Северной Ирландии разгромом.

Но ему удалось отыграть два фрейма (7:4), в одном из них Аллен сделал серию в 84 очка. Однако Мёрфи не дрогнул и перед 15-минутным перерывом сделал счёт 8:4 в свою пользу. От выхода в финал его отделял всего лишь 1 фрейм. После перерыва Марк выиграл два фрейма подряд, сделав счёт уже достаточно угрожающим для Шона — 6:8. Причем в 14-м фрейме Шон был в двух ударах от победы, но проиграл на последнем чёрном.

Но уже в следующем фрейме Шон провёл победную серию (66 очков), обеспечив себе выход в финальный матч, где ему предстоит сразиться с действующим чемпионом мира Джаддом Трампом.

Серии 50+: 
Шон Мёрфи — 52, 52, 54, 66, 76, 84, 88 и 92
Марк Аллен — 66, 84, 94 и 117
До этой встречи Аллен выиграл три последних матча у Мёрфи, включая финал турнира Scottish Open прошлого года. Но сегодня Шону удалось прервать эту серию побед Марка, тем самым сделав счёт личных встреч 11:5 в свою пользу.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!