В первой сессии матчей 1/8 финала все игроки с более высоким рейтингом одержали победы.

Главным событием сессии, безусловно, стала победа Джадда Трампа над Джо Перри со счётом 6:2. Не так важен сам факт этой победы, куда важнее то, что теперь Джадд оттеснил с первой строчки рейтинга Ронни О’Салливана и впервые с марта 2013 года возглавил мировой рейтинг. Выиграл этот матч Трамп очень убедительно, показав очень сильную игру. На счету чемпиона мира четыре полусотенные серии (52, 62, 74, 76) и две сотни (101, 111). За последний год Джадд выиграл три рейтинговых турнира, включая чемпионат мира, а также пригласительный турнир «Мастерс», поэтому попадание Трампа на вершину рейтинга выглядит абсолютно заслуженным и закономерным. И вполне вероятно, что лидером Джадд будет очень долгое время.

Вот что сказал Джадд в интервью после своего матча:

«Всегда здорово быть первым номером рейтинга. Марк Селби так долго удерживал первую строчку, и мне было приятно вернуться туда снова», — сказал Трамп. «Любой, кто говорит, что не хочет быть первым в мире, лжет. Всегда хорошо быть на вершине своего спорта, поэтому я очень доволен этим достижением.

«Когда кто-то спрашивает тебя, всегда приятно отвечать, что ты третий или четвертый номер рейтинга, но совсем другое чувство, когда ты номер один в мире. Я доволен этим, но у меня все еще работа здесь, поскольку я хотел бы выиграть первый турнир, в котором я играл в этом сезоне».

Двукратный победитель International Championship Марк Селби с огромным трудом обыграл 12-го номера мирового рейтинга Дэвида Гилберта — 6:5. Марк проигрывал 1:3, 2:4 и 3:5, до седьмого фрейма у него даже не было ни одной полусотенной серии. Но Селби в очередной раз удалось выпутаться из сложной ситуации. Самый лучший шанс на победу у Дэвида был в 10-м фрейме, но в открытой позиции он промахнулся на чёрном с точки. На счету Марка три полусотенных серии (50, 55, 75), а у Дэвида две полусотни и сотня (68, 76 и 101).

Полуфиналист последнего чемпионата мира Гэри Уилсон обыграл 75-го номера мирового рейтинга Джека Джонса со счётом 6:3. На счету «таксиста» две полусотни и сотня — 132 очка. В четвертьфинале Гэри предстоит сыграть с Марком Селби, которого Уилсон обыграл во втором раунде ЧМ. Это, безусловно, будет интригующий матч.

Том Форд с пятью полусотенными сериями обыграл Эндрю Хиггинсона 6:4. Счёт в матче был равным — 4:4, но затем два фрейма под ноль выиграл Том. В четвертьфинале Форду предстоит сыграть с чемпионом мира Джаддом Трампом.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!