В китайском Дацине завершилась первая сессия второго игрового дня! Аллен, Селби и Мёрфи прошли в 1/16 финала, Уильямс потерпел разгромное поражение.

Главной сенсацией сессии стало поражение трёхкратного чемпиона мира Марка Уильямса от его соотечественника Джека Джонса — 2:6. Перед 15-минутным перерывом счёт был равным — 2:2, но затем Уильямс начал играть просто из рук вон плохо, раз за разом ошибаясь на элементарных шарах. Джонс был далеко не идеален, несмотря на два крупных брейка (95 и 118 очков), но с таким MJ на победу мог бы рассчитывать любой игрок из Топ-64. Ещё перед турниром в Риге Марк сказал, что совершенно не тренировался, этим, пожалуй, и объясняется столь невнятная игра легенды валлийского снукера.

Действующий чемпион турнира Марк Аллен разгромил Сэма Крэйги со счётом 6:1. В четвёртом фрейме Аллен сделал лучшую серию на турнире — 141 очко, но в целом его игра не была идеальной. В единственном выигранном фрейме Сэм сделал сенчури — 104 очка. Следующей преградой на пути к защите титула у Марка будет его тёзка Марк Дэвис.

Трёхкратный чемпион мира Марк Селби переиграл Лиама Хайфилда со счётом 6:3. Стоит отметить, что Лиам является достаточно непростым соперником для Селби, поскольку до этого матча в истории личных встреч было равенство — 2:2. На счету 6-го номера мирового рейтинга три полусотенные серии — 50 и дважды 77, а у его соперника была лишь одна серия, правда сотенная — ровно 100 очков. Следующим соперником Марка станет Бен Уолластон, который сегодня обыграл Марка Кинга со счётом 6:3.

Удивительный матч удалось выиграть Шону Мёрфи у 19-летнего Юаня Сыцзюня — 6:5. По ходу встречи Шон уступал 1:3, 2:4 и 4:5. Юань сделал семь(!!!) полусотенных серий и сенчури — 115 очков, а на счету Шона всего две таких серии — 50 и 79, но в решающие моменты Мёрфи оказался точнее. При счёте 5:4 Сыцзюнь был в двух ударах от победы, но промахнулся на розовом, а в решающей партии и вовсе всё решалось на последнем чёрном, который в итоге сыграл Мёрфи. Стоит отметить, что Шону Мёрфи просто необходимо хорошо выступить на этом турнире, поскольку он оказался как никогда близок к вылету из Топ-16. Сейчас Шон занимает 15-ю строчку, но если проиграет следующий матч, то его главные преследователи (Бинтао, Картер и Перри) при своём хорошем выступлении смогут обойти его. Этот турнир является последним перед формированием сетки на Shanghai Masters, куда попадают 16-ть лучших игроков по рейтингу. Кстати, следующим соперником Мёрфи будет именно Янь Бинтао, который сегодня обыграл Чана Бинюя со счётом 6:3, благодаря чему попал в Топ-16 предварительного рейтинга.

В напряжённом матче между Сяо Годуном и Эшли Карти китайский снукерист одержал победу в решающем фрейме — 6:5. Забавный эпизод приключился в 10-ом фрейме, который Сяо проиграл из-за того, что трижды не попал в открытый шар.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!