Звезда снукера из Гонконга Марко Фу говорит о том, что не спешит возвращаться на пик своей формы, потому что пока сосредоточен на восстановлении после операции на левый глаз.

16-ый номер мирового рейтинга, который тренируется в Frames Academy & Sports Bar в английском Колсдоне, участвовал в недавнем турнире English Open, но проиграл китайцу Мэй Сивэню со счетом 4-1 еще на стадии 1/32 финала.

В январе Марко прошел лазерную коррекцию зрения на левом глазе. Из-за операции он не смог выступать на турнирах и пропустил вторую половину прошлого сезона.

«В данный момент я не слишком утруждаю себя тренировками. Пропуск нескольких месяцев в прошлом году и второй половины прошлого сезона не слишком пошел на пользу моему положению в мировом рейтинге,»- говорит 40-летний игрок, родившийся в Гонконге, но долгое время живший и тренировавшийся в Канаде. «У меня был достойный сезон два года назад.»

«Думаю, что мой рейтинг пострадает на один или два года, если у меня не будет действительно хороших успехов на ближайших турнирах. Честно говоря, это очень тяжело, но сейчас я не буду обращать внимания на свое положение в мировом рейтинге. Я сосредоточен на том,чтобы вернуть свою игру на прежний уровень. Если я этого достигну, то высокое место в рейтинге и победы не заставят себя долго ждать.»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tourist in London today..??☀️? #harrypotter #platform9¾ #gryffindor #kingscross #london #bigfan #tourist #magicwand #哈利波特 #大鄉里出城

Публикация от Marco Fu 傅家俊 (@marcofu147)

Четвертьфинал турнира World Open в китайском Юшане — лучшее достижение Марко Фу в этом сезоне. В этом матче Марко проиграл Дэвиду Гилберту со счетом 3-5.

«Это был мой первый четвертьфинал за последние 18 месяцев,» — продолжает Фу. «Я изо всех сил пытаюсь оправиться после коррекции зрения и операции как таковой. По вполне понятным причинам я испытывал трудности с игрой до и после операции. Но я медленно возвращаюсь назад к своему прежнему уровню. Мне было очень приятно сыграть в 1/4 финала World Open. Но я должен стараться еще больше.»

«Четвертьфиналы и полуфиналы были довольно хороши несколько лет назад. Однако теперь из-за распределения призовых денег вам необходимо пробиваться в финал турнира и, конечно же, выигрывать его, если вы хотите подняться в рейтинге. Но в данный момент я пытаюсь наслаждаться игрой и медленно возвращаюсь на свой прежний уровень.»

Марко Фу будет выступать на турнире Internatioal Championship в китайском Дацине. В первом раунде он встретится с Эндрю Хиггинсоном.

Источник: Richmond & Twickenham Times. Перевод: Игорь Штонда.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Читайте также:

Стюарт Бинхэм — о триумфе на English Open и о своем друге Марке Дэвисе

Марк Аллен: «Молодые игроки из Китая очень талантливы, но им нужно больше опыта»

Стив Дэвис считает, что «снукеру не нужно быть быстрым, чтобы быть зрелищным»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о