ЭТО. БЫЛО. НЕВЕРОЯТНО.

Победителем пригласительного турнира Champion of Champions в Ковентри стал австралиец Нил Робертсон, который обыграл в финальном матче действующего чемпиона мира Джадда Трампа со счётом 10:9.

Первая сессия финала прошла на высочайшем уровне игры обоих, минимальный перевес был на стороне Робертсона — 5:4. Первую полусессию австралиец выиграл со счётом 3:1, выиграв несколько равных фреймов, а также сделав свою первую сотню в финале — 112 очков. Но после перерыва Джадд начал играть просто в идеальный снукер. Он выиграл три подряд фрейма, сделав три сотенные серии — 119, 121 и 127! Но Нил был не намерен отпускать чемпиона мира в дальнейший отрыв. Он выиграл два заключительных фрейма с сериями 96 и 111 очков. Такой расклад предвещал очень интересную вторую сессию, но кто мог подумать, что она окажется настолько интересной!

За всю вторую сессию никто не получал перевес больше, чем на один фрейм. До счёта 8:8 борьба шла с переменным успехом, а вот с 17-го фрейма начались главные приключения. Стоит отметить, что после 16-ти фреймов результативность Робертсона была 95% (против 91% у Джадда). Нил забил фреймбол в 17-й партии, но не сумел забить контрольный шар. Трампу удалось найти снукер на синем шаре, а затем забить его очень сложным ударом.

После такой победы Джадд явно воодушевился. Он уже забил матчбол в 18-м фрейме, но, как и Нил в прошлом фрейме, не забил контрольный шар. Нилу нужно было найти один снукер, чтобы рассчитывать на дополнительный чёрный. И что вы думаете? История прошлого фрейма повторилась. Нилу удалось найти снукер, а затем и выиграть борьбу на чёрном шаре.

В решающем фрейме австралиец сделал свою пятую(!!!) сотенную серию в матче — 137 очков. Вот так завершился один из лучших финалов за последнее время.

Серии 50+: 
Нил Робертсон — 56, 81, 96, 104, 111, 112, 135 и 137
Джадд Трамп — 62, 69, 84, 86, 119, 121 и 127

Нил стал двукратным чемпионом этого турнира, ранее он побеждал в 2015 году. Этот матч, как сам признался Нил, стал самым лучшим в его 20-летней карьере. Стоит отметить, что в матче Нил и Джадд сделал 8 сотенных серий, что является рекордом для формата best of 19.

Нил получит за победу 150 тысяч фунтов стерлингов, однако в рейтинг эти очки не пойдут, поскольку турнир пригласительный, но вряд ли это сильно огорчит Нила, который и без этого занимает место в Топ-4.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о