Первым финалистом пригласительного турнира Champion of Champions в Ковентри стал австралиец Нил Робертсон, обыгравший в очень интересном матче Ронни О’Салливана — 6:5.

Первая полусессия матча прошла на равных (2:2). Первый фрейм встречи уверенно выиграл Ронни, а затем две партии остались за Нилом. Стоит отметить эпизод во втором фрейме, когда Ронни был в нескольких ударах от победы, но при ударе по чёрному случайно упал ещё и розовый, что позволило Нилу зачистить стол. Четвёртый фрейм одной серией взял О’Салливан.

После перерыва Робертсон сделал первую сотенную серию в матче — 108 очков, благодаря чему вновь вышел вперед — 3:2. Напряженным оказался шестой фрейм, в котором Нил имел перевес за 40 очков, но Ронни получил шанс провести погоню, правда за один подход выиграть не удалось. После неудачного отыгрыша австралийца на последнем красном О’Салливан сравнял счёт — 3:3. В седьмом фрейме уже Нилу удалось выиграть после значительного отставания. Робертсон начал атаку шикарным ударом при счёте 0:45, проведя в ответ победную серию — 87 очков. Но Ронни вновь сравнял счёт, сделав лучшую для себя серию в матче — 86 очков.

Самым драматическим оказался 9-й фрейм матча. Перевес в счёте был то у одного, то у другого, что в итоге привело к развязке на последнем чёрном шаре. Этот шар направил в лузу дальним ударом Ронни, благодаря чему вышел вперёд впервые после первого фрейма. Однако Нил в отличном стиле перевёл матч в решающий фрейм, сделав лучшую серию на турнире — 135 очков, а в 11-й выиграл с серией в 90 очков.

Нил Робертсон прервал серию из пяти подряд поражений от Ронни О’Салливана, которая началась ровно два года назад на этом же турнире. В последний раз австралиец обыгрывал «Ракету» в финале пригласительного турнира Hong Kong Masters 2017 года — 6:3. Счёт личных встреч соперников стал 17:8 в пользу пятикратного чемпиона мира.

Стоит отметить, что впервые Ронни не дошёл как минимум до финала турнира Champion of Champions. Начиная с 2013 года, когда турнир был провёл впервые, Ронни пять раз играл в финальном матче, за исключением 2015 года, когда отказался от участия.

Во втором полуфинале сыграют Джадд Трамп и Марк Аллен, этот матч состоится завтра вечером (22:00 МСК).

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о