7 ноября на турнире в Ковентри в борьбу вступил последний квартет участников, сильнейшим по итогам дня стал Ронни О’Салливан.

В дневной сессии пятикратный чемпион мира сразился с 6-кратным финалистом ЧМ Джимми Уайтом, который попал на этот турнир благодаря победе на чемпионате мира среди ветеранов. И Джимми сумел выиграть у Ронни первые три фрейма в матче четырёх побед. Ситуация для О’Салливана стала критической, однако он сумел выиграть четыре партии подряд. Джимми стал допускать много ошибок в ключевые моменты фреймов, в том числе в решающем, где был на хорошей серии в победной позиции. Ронни сделал два полтинника, а его соперник — один.

Следом к столу вышли Джон Хиггинс и Стюарт Бинхэм. Пожалуй, это была самая равная пара первого раунда. Сначала шотландец выиграл два стартовых фрейма, тем же сумел ответить и Стюарт. И всё же в концовке именно Джон сериями 61 и 84 очка оформил победу.

Вечерняя сессия была жаркой, и это неудивительно, ведь к столу вышли два самых титулованных снукериста среди ныне играющих — Ронни О’Салливан и Джон Хиггинс. Серией 92 очка шотландец выиграл первую партию. Близок он был к победе и во втором фрейме, но его постигла неудача: вместе с синим шаром упал и красный, после чего Ронни довёл фрейм до победы. Далее уже О’Салливан сотенной серией 104 очка выходит вперёд, но Хиггинс перед перерывом восстановил паритет брейком 89 очков. Затем последовал ещё один обмен фреймами — 3:3. А вот далее уже пятикратный чемпион мира выиграл три фрейма подряд и вместе с ними и матч. Стоит отметить, что всю игру Ронни действовал в очень быстром стиле, практически не выполняя отыгрышей и шёл на рискованные, порой даже сомнительные продолжения в ходе построения серий. Тем не менее, это не помешало ему победить.

Таким образом, все полуфиналисты на турнире в Ковентри известны. 8 ноября Ронни О’Салливан сыграет с Нилом Робертсоном, а 9-ого — Джадд Трамп с Марком Алленом.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о