5 ноября на турнире в Ковентри ещё один квартет снукеристов вступил в борьбу, по итогам дня сильнейшим оказался Марк Аллен!

В первом матче игрового дня к столу вышли Марк Селби, который попал в Ковентри благодаря победе на турнире English Open, и молодой китаец Янь Бинтао, который является действующим победителем рижского турнира. В итоге трёхкратный чемпион мира не оставил шансов своему оппоненту, одержав победу с сухим счётом (4:0). Три зачётных серии оказалось на счету Селби — 65, 70 и 78 очков.

Следом вышли на арену Марк Аллен, который выступает на этом турнире благодаря победе на Scottish Open прошлого года, и Мэттью Селт, выигравший турнир Indian Open весной этого года. Североирландец уверенно захватил лидерство, выиграв первые три фрейма. Однако Селт в свою очередь сумел сократить отставание до минимума. И всё же Аллен дожал соперника в 6-ой партии, сделав сенчури 108 очков.

В вечерней сессии путёвку за выход в полуфинал оспаривали два Марка — Селби и Аллен. Это был их 8-ой очный матч в формате до 6-ти побед. Любопытно, что все семь предыдущих поединков этих соперников в подобном формате неизменно завершались в решающем 11-ом фрейме. Но сегодня такого боевого матча зрители не увидели. Первая партия, сопровождавшаяся взаимными ошибками, завершилась в пользу североирландца. Близок был Аллен к успеху и во втором фрейме. Он уже забил фреймбол, но не сумел забить контрольный чёрный шар с точки. При отставании 70 очков и 67 на столе Селби всё-таки вынудил соперника ошибиться и украл фрейм — 1:1. Двумя результативными подходами «Весельчак из Лестера» вышел вперёд в матче. Серией 69 очков Аллен сравнял — 2:2. После перерыва серия североирландца 65 очков вновь вывела его вперёд. В 6-ом фрейме Селби был на серии в перспективной позиции, но ошибся на розовом. Аллен наказал соперника за расточительность — 4:2.  Затем серией 51 очко североирландец поставил соперника на грань поражения, а в 8-ом фрейме завершил матч в свою пользу. Таким образом, Аллен выиграл 5 фреймов кряду и взял реванш у Селби за обидное поражение в полуфинале турнира English Open.

Лучшим достижением североирландца в Ковентри является финал в 2015 году, где он уступил со счётом 5:10 Нилу Робертсону.

Полуфинальный матч Аллен проведёт против победителя квартета Трамп/Магуайр/Уилсон/Ун-Ну, которые вступят в борьбу уже в среду!

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о