Вчера, 4 ноября, на турнире Champion of Champions сыграл первый квартет снукеристов, сильнейшим в котором австралиец Нил Робертсон!

В первом матче игрового дня австралиец всухую обыграл Мартина Гулда — 4:0. Мартин упустил несколько равных фреймов, да и в других партиях часто не использовал хорошие шансы. Нил сделал в матче две полусотенные серии — 62 и 67 очков.

Во втором матче соперницей Шона Мёрфи стала чемпионка мира среди женщин Риан Эванс. Первые три фрейма встречи уверенно выиграл Шон, пусть и без полусотенных серий. Сложно было представить, что Риан сможет даже размочить счёт, но она выиграла не только следующий, но и ещё два фрейма, благодаря чему в матче неожиданно состоялся решающий фрейм. Однако в 7 фрейме Мёрфи провёл отличную серию — 130 очков, не оставив Эванс никаких шансов побороться за победу.

В очень ожидаемом четвертьфинальном поединке между Нилом Робертсоном и Шоном Мёрфи всё дошло до решающей партии, где победу одержал Нил — 6:5. Начало матча осталось за Шоном — 3:0, при этом Нил играл из рук вон плохо, особенно в третьем фрейме. В первом и втором фреймах Мёрфи сделал хорошие серии — 67 и 98. Но затем сериями смог разразиться Нил Робертсон: он сравнял счёт в матче, сделав две серии за 90 и сенчури. Затем игроки дважды обменялись фреймами (оба раза впереди был Мёрфи — 4:3 и 5:4), что привело к очередному решающему фрейму между этими игроками. В начале этого сезона Мёрфи и Робертсон встретились в 1/8 финала турнира International Championship, где победу одержал Шон — 6:5. В этом матче Нилу удалось взять реванш на то поражение, выиграв 11-й фрейм со счётом 74-17.

Лучшим достижением Робертсона на турнире Чемпион Чемпионов является победа в 2015 году, когда он обыграл Марка Аллена со счётом 10:5. В 2013 и 2014 Нил становился полуфиналистом, но уступал Ронни О’Салливану 5:6 и Джадду Трампу 4:6 соответственно.

Полуфинальный матч австралиец проведёт в пятницу, его соперником станет кто-то из квартета О’Салливан, Хиггинс, Бинхэм, Уайт.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о