Завтра, 2 ноября, на турнире World Open будут сыграны полуфиналы!

Полуфиналы будут сыграны в формате best of 11 (до 6-ти побед). Полуфиналисты гарантировали себе 32 с половиной тысячи фунтов стерлингов, а финалисты увеличат приз до 75 тысяч.

Первый полуфинал: Кайрен Уилсон VS Чепчая Ун-Ну (9:30 МСК, Eurosport 1)

История личных встреч: Кайрен Уилсон 2-0 Чепчая Ун-Ну 
Последний матч: European Masters 2018 (1/32 финала) — победа Кайрена Уилсона 4-1

Кайрен Уилсон, на счету которого три победы на рейтинговых турнирах, впервые в этом сезоне вышел в полуфинал рейтингового турнира. Стоит отметить, что в сезоне Кайрен сделал 24 сотни, уступая лидирующему по этому показателю Джадду Трампу всего две серии. За весь прошлый сезон Уилсон сделал 33 сотни, так что прогресс очевиден. Если Кайрен выйдет в финал, то он вернется в Топ-8 мирового рейтинга, оттеснив с 8-й строчке Шона Мёрфи.

Чепчая Ун-Ну уже может быть доволен выступлением в Юйшане. Он заработал 32 с половиной тысячи фунтов стерлингов и рейтинговых очков, благодаря чему поднялся на 26-ю строчку мирового рейтинга (высшую в карьере). У лидера тайского снукера есть одна рейтинговая победа, которую он добыл в этом году, но это был Shoot-Out, а на «настоящих» турнирах он четыре раза доходил до полуфинала, но пройти пока не удалось.

Второй полуфинал: Джадд Трамп VS Джон Хиггинс (14:30 МСК, Eurosport 2)

История личных встреч: Джадд Трамп 8-13 Джон Хиггинс
Последний матч: World Championship 2019 (финал) — победа Джадда Трампа 18-9

Безусловно, второй полуфинал вызывает повышенный интерес у всех фанатов снукера. Джадд Трамп и Джон Хиггинс вновь сойдутся за снукерным столом, пусть на этот раз не в финале чемпионата мира, как в мае этого года, но полуфинал крупного рейтингового турнира тоже важен. Как мы все прекрасно помним, Джадд с великолепной игрой разгромил Джона — 18:9, но это совсем не означает, что этот матч тоже сложится для Джадда легко. Из представленной выше истории личных встреч можно судить, что Джон неудобный соперник для действующего чемпиона мира. До победы в финале чемпионата мира Трамп проиграл Хиггинсу четыре встречи подряд, включая четвертьфинал ЧМ 2018 — 13:12.

Джадд Трамп сохраняет уверенное лидерство в мировом рейтинге, которое он, видимо, будет удерживать очень долгое время. Он же лидер сезона по сотенным сериям (27), в сезонном рейтинге Трамп второй, но если выиграет завтра, то станет первым. Словом, сложно найти показатель, в котором Джадд сейчас является не лучшим.

Джон Хиггинс впервые в сезоне дошёл до полуфинала рейтингового турнира, показывая при этом очень хорошую игру. По итогам World Open Джон гарантированно вернется в Топ-5 мирового рейтинга, оттеснив на шестую строчку Марка Селби.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о