На турнире World Open в китайском Юйшане определился состав полуфиналистов!

Действующий победитель турнира Shoot-Out Чепчая Ун-Ну в упорном матче обыграл Дэвида Гилберта со счётом 5:4. Перед 15-минутным перерывом счёт был равным (2:2), но затем англичанин ушел в отрыв на два фрейма. Очень важным был шестой фрейм, который на дополнительном чёрном выиграл Гилберт. Но в трёх следующих фреймах тайский снукерист сделал отличные серии за пятьдесят очков, благодаря чему вышел в полуфинал столь престижного турнира. В матче Дэвид сделал три полусотни и сенчури (52, 55, 62 и 100, а Чепчая четыре серии выше 50 очков (66, 77, 82, 96). Стоит отметить, что Чепчая уже поднялся на 26-е место в предварительном рейтинге, который с понедельника станет официальным. Это его высшая позиция в карьере.

Соперником Чепчаи в полуфинале станет 9-й номер мирового рейтинга Кайрен Уилсон, который обыграл молодого китайского снукериста Чжоу Юэлуна со счётом 5:3. В матче Кайрен сделал три полусотни (52, 56, 64) и 24-ю сотню в этом сезоне — 119 очков, Чжоу отметился двумя зачётными сериями — 51 и 65 очков. Стоит отметить, что это первый полуфинал Уилсона на рейтинговых турнирах в сезоне. Ранее он ни разу не попадал даже в 16 лучших.

Во второй сессии чемпион мира Джадд Трамп очень легко обыграл Майкла Холта — 5:1. На счету Джадда три полусотенные серии — 50, 90 и 93 очка. В единственном победном фремйе, который был уже при счёте 0:4, Майкл сделал серию в 74 очка.

В полуфинале нас ожидает повторение финала чемпионата мира между Джаддом Трампом и Джоном Хиггинсом. Джон с отличной игрой обыграл Стюарта Бинхэма — 5:2. В активе шотландца четыре полусотенные серии (57, 66, 70, 80), а Стюарт сделал две сотни (110 и 138 очков), но это не особо ему помогло. Эта победа позволила Джону вернуться на 5-ю строчку мирового рейтинга, он оттеснил с этой позиции Марка Селби.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о