Сегодня на турнире в Юйшане завершились встречи 1/8 финала, стали известны имена восьми игроков, которые завтра продолжат борьбу за трофей!

В утренней сессии блистательный матч выдал чемпион мира 2015 года Стюарт Бинхэм, который со счётом 5:2 нанёс поражение Марку Селби. Трёхкратный чемпион мира повёл 2:0, отметившись серией 86 очков. Но затем Стюарт просто сокрушил соперника, выиграв 5 фреймов подряд, сделав серию 97 очков и четыре сенчури — 104, 108, 114 и 117 очков! Противопоставить что-либо такой игре Бинхэма было просто невозможно.

Соперником Стюарта в четвертьфинале станет шотландец Джон Хиггинс, который в упорном матче обыграл соотечественника Грэма Дотта — 5:4. На всём протяжении встречи чемпион мира 2006 года лидировал (2:0, 3:2 и 4:3), но в самый нужный момент Хиггинс проявил свойственный себе характер и сумел не только сравнять счёт, но и вырвать победу. Джон записал в актив серии 60, 61, 69, 71 и 99 очков. Дотт сделал два зачётных брейка в двух стартовых партиях — 80 и 104 очка.

Продолжает успешно выступать англичанин Дэвид Гилберт, который сегодня оказался сильнее Марка Аллена — 5:3. К перерыву счёт был 2:2 (в активе Аллена серии 85 и 113 очков). Но потом Дэвид провёл брейки 71 и 77 очков и оказался в шаге от победы — 4:2. Североирландец отыграл один фрейм, однако уже в 8-ой партии Гилберт оформил выход в четвертьфинал. В предварительном рейтинге Дэвид поднялся ещё на одну строку и теперь занимает 10-ое место.

Сыграет теперь Гилберт против тайца Чепчаи Ун-Ну, который в тайском дерби переиграл Акани Сонгсермсавада — 5:3. Четыре серии 50+ оказалось на счету победителя поединка — 51, 57, 62 и 74 очка.

В дневной сессии сложнейшую нервную победу одержал действующий чемпион мира Джадд Трамп, победив в решающем фрейме Джо Перри. Первые три партии Джадд провёл уверенно, отметившись сериями 74 и 135 очков. Но затем ход матча повернулся, и Перри взял четыре партии подряд, проведя брейки 70, 123 и 129 очков. Мог Джо взять и пятый фрейм кряду и вместе с тем и матч, но не довёл серию до победы. Решающая партия получилась очень нервной. Трамп грубо ошибся на коричневом, после чего, казалось, что Перри не упустит победу. Но в конце концов дело перешло к отыгрышам на двух красных. В конечном счёте Джадд повёл атаку, но в концовке не забил розовый шар вдоль длинного борта, который был матчболом. Джо получил шанс, но не использовал его. Со второй попытки Трамп забил розовый и вышел в четвертьфинал.

Соперником Трампа теперь станет Майкл Холт, который на другом ТВ-столе разгромил Дина Джуньху — 5:1. Англичанин провёл две зачётных серии — 62 и 83 очка, а Дин так и не может обрести былую игровую форму, да и психологическое состояние оставляет желать лучшего.

Тем не менее, Дин сохраняет отличные шансы вернуться в топ-16 по итогам этого турнира. Такой расклад стал возможен после того, как соотечественник Дина Чжоу Юэлун выбил из турнира Али Картера, нанеся тому поражение со счётом 5:2. В первых пяти фреймах игра была очень результативной: серии 131, 134 и 70 очков прошли у китайца, а Али провёл брейки 78 и 141 очко. 6-ая и 7-ая партии прошли без зачётных серий, обе выиграл Чжоу и вышел в 1/4 финала.

Сыграет теперь Юэлун с англичанином Кайреном Уилсоном, который сегодня сокрушил соотечественника Джека Лисовски — 5:1, в каждом из выигранных партий отметившись крупными сериями — 72, 77, 86, 102 и 108 очков.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о