Сегодня на турнире в Юйшане были сыграны встречи 1/16 финала, по итогам которых стали известны 16 игроков, которые уже завтра продолжат борьбу за титул!

В утренней сессии убедительную победу со счётом 5:2 одержал Марк Селби над Ноппоном Саенгхамом. Тайский снукерист сумел провести сенчури ровно 100 очков, но это не спасло его от поражения. Трёхкратный чемпион мира был явно лучше и благодаря сериям 55, 70, 75 и 93 очка вышел в 1/8 финала.

А вот на другом ТВ-столе произошла неожиданность: лидер сезонного рейтинга Шон Мёрфи уступил со счётом 1:5 шотландцу Грэму Дотту. Шон взял стартовый фрейм серией 81 очко, но проиграл все остальные партии. Хорош в этом поединке был Дотт, отметившись тремя полтинниками — 57, 62 и 70 очков.

Джек Лисовски легко обыграл Сяо Годуна — 5:1, хотя матч мог быть и более боевым. А соперником Джека в следующем раунде станет соотечественник Кайрен Уилсон, который в решающем фрейме одолел иранца Хоссейна Вафаея Айюри.

Марк Аллен, несмотря на непростой старт, переиграл китайца Чжана Аньду — 5:3. До перерыва счёт был 2:2, но потом североирландец заиграл лучше, отметился сенчури и оформил выход в 1/8. Следующим оппонентом Аллена станет Дэвид Гилберт, который не отдал ни единого фрейма шотландцу Энтони МакГиллу.
Также в этой сессии Джо Перри одержал непростую победу над Стюартом Кэррингтоном (5:3), а Али Картер чуть убедительнее переиграл Алфи Бёрдена — 5:2.

Днём играл действующий чемпион мира Джадд Трамп, который сломил сопротивление китайца Ляна Веньбо — 5:3. После пяти сыгранных фреймов впереди был Лян (3:2), однако Джадд затем добавил, а его соперник допустил несколько грубых ошибок. Как и в предыдущем матче, сегодня Трамп вновь записал в актив два сенчури (105 и 129 очков). Сыграет теперь Джадд против Джо Перри. Любопытная деталь: эти соперники встретятся между собой уже в третий раз в сезоне, третий раз — в Китае, и третий раз — на стадии 1/8 финала.

На другом ТВ-столе Дин Джуньху одержал победу над неуступчивым англичанином Мартином О’Доннелом, который дважды был впереди (1:0 и 2:1). Но потом любимец местной публики заиграл сильнее и выиграл все оставшиеся партии. В активе Дина сотня и 5 полтинников (122, 77, 62, 59, 55 и 50 очков). Соперником Дина в 1/8 станет Майкл Холт, победивший Барри Хоукинса со счётом 5:3.

Шотландец Джон Хиггинс уверенно разобрался со своим неудобным соперником Марком Дэвисом (5:1), проведя три полусотенных серии и один сенчури (62, 73, 98 и 127 очков). Впереди нас ждёт матч с участием двух шотландцев — Хиггинс vs Дотт.

Помимо шотландского дерби завтра будет ещё и тайское — сойдутся между собой Чепчая Ун-Ну и Акани Сонгсермсавад, которые одержали победы над Крэйгом Стэдманом и Эллиотом Слессором соответственно. Ун-Ну отдал своему сопернику два фрейма, а Акани — один.

Уже несколько лет подающий большие надежды Чжоу Юэлун сегодня показал мощную игру в матче против ирландца Фергала О’Брайена, нанеся тому сухое поражение и отметившись в каждом из фреймов зачётными сериями — 52, 64, 65, 106 и 127 очков. Сыграет теперь Чжоу против Али Картера.

Последнюю путёвку в 1/8 финала добыл Стюарт Бинхэм, обыгравший Джимми Робертсона в непростой борьбе — 5:3. На счету чемпиона мира 2015 года один полтинник и два сенчури (83, 120 и 121 очков). В 1/8 Стюарту предстоит сыграть с Марком Селби. Матч ожидается весьма увлекательный.

Таким образом, состав 1/8 финала получился сильным — 12 игроков из 16-ти сейчас входят в топ-20 предварительного рейтинга. Чжоу Юэлун, Чепчая Ун-Ну, Майкл Холт и Акани Сонгсермсавад располагаются ниже, но и они вполне способны дать достойный бой более статусным соперникам.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о