Сегодня на турнире в Юйшане завершилась стадия 1/32 финала, стали известны 32 участника, которые завтра продолжат борьбу!

В утренней сессии весьма непростую победу одержал Марк Аллен над ирландским ветераном Кеном Доэрти — 5:3. Североирландец выиграл первые четыре партии, и казалось, что встреча скоро завершится. Однако Доэрти сумел выиграть три фрейма кряду и сократить отставание до минимума. Но всё же Аллен собрался и в 8-ой партии довёл матч до победы.

Ещё сложнее далась победа Джону Хиггинсу, который лишь в решающем фрейме сломил сопротивление Лу Нина — 5:4. Матч был интересен тем, что обоим игрокам удалось выиграть фрейм, когда сопернику нужен был снукер. Сначала это сделал Джон, а затем китайский игрок. Драматичным был 6-ой фрейм, где как раз Лу Нин сначала добыл штрафные очки, а затем победил на чёрном шаре после того, как Хиггинс, пытаясь забить чёрный на тонкой резке, не попал в него вовсе. Несмотря на такой досадный инцидент, четырёхкратный чемпион мира всё же добыл победу.

Вчерашний обидчик Ронни О’Салливана Доминик Дэйл проиграл Фергалу О’Браейну. Поначалу матч складывался равным, но потом две сотенные серии ирландца предрешили исход встречи в его пользу. Сяо Годун не отдал ни единого фрейма англичанину Харви Чендлеру. Алфи Бёрден со счётом 5:2 и двумя сотенными брейками обыграл четвертьфиналиста недавно прошедшего English Open Мэя Сивеня.

Иранец Хоссейн Вафаей Аюри, уступив первую партию Лю Хаотяню, затем не оставил шансов юному китайцу — 5:1. А тайский снукерист Чепчая Ун-Ну с таким же счётом переиграл местного любителя Чжана Яна, сделав 100-ый и 101-ый сенчури в своей карьере.

В дневной сессии очень сложный матч получился у действующего чемпиона мира Джадда Трампа, который лишь в решающем фрейме одержал победу над Сэмом Крэйги. 30-летний англичанин великолепно начал матч, сделав серии 56, 113 и 144 очка, но соперник затем тоже сделал сенчури, а потом и вовсе довёл встречу до 9-ой партии, где Трамп всё-таки добыл путёвку в следующий раунд.

В остальных матчах этой сессии дела складывались проще. В четырёх матчах был зафиксирован счёт 5:1. Так Джек Лисовски обыграл Ло Хонхао, Стюарт Кэррингтон оказался сильнее Яня Бинтао, Чжоу Юэлун переиграл Бена Уолластона, а Али Картер разобрался с бразильцем Игором Фигейредо.

Ещё в двух поединках получился счёт 5:2. Кайрен Уилсон одержал победу над Робби Уильямсом, а Майкл Холт переиграл бельгийца Люку Бреселя, который откатился в рейтинге уже за пределы топ-32, хотя в начале сезона был ещё в элите.

В этой сессии должен был также сыграть и Дин Джуньху против Лиама Хайфилда, но из-за отказа англичанина 32-летний представитель Поднебесной без борьбы вышел в 1/16 финала.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о