Иван Каковский защитил титул Чемпиона России по снукеру!

Иван Каковский

С 17 по 21 октября в Москве прошёл Чемпионат России по снукеру!

В бильярдном центре «Полигон» собралось 66 игроков из 14 городов. 57 мужчин были разбиты на 12 групп по 4-5 человек и 9 девушек играли в двух группах по 4 и 5 человек. Из каждой группы в плей-офф выходили 3 человека.

У девушек, лишь со второго места из группы вышли многократные чемпионки Европы Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева. Первые места заняли Полина Астахова (двукратная чемпионка Европы в команде с Нечаевой) и Александра Рябинина с неплохой серией 39 очков. В четвертьфиналах Сиротина уверенно обыграла Ксению Жукову с двумя полусотенными брейками — 50 и 56 очков. В то время как Нечаева в упорном, почти трехчасовом поединке обыграла Александру Богатырёву. В полуфиналах первые номера своих групп не смогли составить конкуренцию именитым чемпионкам. Нечаева обыграла Астахову, а Сиротина Рябинину. Оба матча завершились со счётом 2-0. Финальная встреча продолжалось 4,5 часа и, как и год назад, победу одержала Анастасия Нечаева (3-1), тем самым защитив титул.

В мужском турнире уже на групповом этапе завершили свое выступление первые номера своих групп Александр Курганьков и Максим Лукашёв — бронзовые призёры чемпионата России 2018 и 2015 года соответственно. Сразу 9 человек вышли из группы, не проиграв ни одного фрейма, в том числе Иван Каковский, в одном из матчей, сделавший крупную серию 86 очков. Помимо Каковского сразу 8 человек отметились неплохими сериями более 40 очков — петербуржцы Андрей Вилль и Михаил Терехов, Евгений Созыкин из Сургута и москвичи Константин Клёсов, Андрей Гладык, Василий Димитренко, Алексей Панов, Максим Максимов.

Однако двое из вышеперечисленных игроков вылетели на стадии 1/16: Алексей Панов проиграл Хоссейну Набизадеху 0-2, А Максимов сенсационно уступил Константину Душкину 1-2. В 1/8 финала прошла без крупных сенсаций, за исключением победы молодого пермяка Андрея Карасова над Антоном Рябининым. Ещё одной крупной серией отличился Иван Каковский. В матче против Александра Комарова он собрал серию в 70 очков.

В первых двух четвертьфиналах сухие победы со счётом 3-0 одержали Евгений Созыкин над Михаилом Тереховым и Алексей Корень над Хоссейном Набизадехом. Зато в других встречах, которые проходили на ТВ столе, зрители смогли увидеть много хороших брейков. В первом фрейме матча Каковский-Карасов Андрей , получив хорошую позицию после ошибки Каковского провёл серию 56 очков. Во втором фрейме Иван ответил серией 42 очка и сравнял счёт. В третьей партии Каковский имел реальный шанс сделать сенчури, но ошибся на зелёном и серия оборвалась на отметке 78 очков. Четвёртый фрейм также выиграл петербуржец с брейком 55.

В заключительном четвертьфинале встречались Андрей Вилль и Василий Димитренко. Стартовый фрейм остался за Димитренко, который он выиграл с серией 45 очков. Второй фрейм также остался за москвичем, в котором у него тоже был шанс сделать сотенную серию, но после неудачного выхода на последний красный попытка сыграть его даблом в угол не увенчалась успехом и его набор составил 79 очков. Однако уже в следующем фрейме после ошибки Василия на бортовом красном, свой шанс сделать сенчури получил Андрей Вилль, но к сожалению ошибся на красном на отметке 72 очка. В четвёртом фрейме, который проходил в равной борьбе, победу одержал Димитренко и вышел в полуфинал.

Полуфиналы, к сожалению прошли без борьбы. Созыкин оказался сильнее Димитренко (3-0), а Каковский с таким же счётом обыграл Алексея Корня, сделав ещё одну полусотенную серию — 58 очков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ivan Kakovskiy @troubley28 — clearance 88 (vs Evgeniy Sozykin). #snooker #снукер #billiard #бильярд

Публикация от Moscow Snooker Highlights (@snooker_moscow)

В финальном матче Евгений Созыкин тщательно пытался навязать свою, более оборонительную игру и местами ему это удавалось. Евгений выиграл первый фрейм после ошибки Ивана при отыгрыше на розовом. Следующие два фрейма пошли полностью под диктовку Каковского. Ему удалось сделать серию 53 очка во втором фрейме и провести клиренс 88 очков в третьем фрейме, тем самым сделав лучшую серию на турнире. Но несмотря на это Созыкин продолжал играть в свою игру и ему удалось выиграть четвёртый фрейм и отправиться на перерыв при равенстве в счёте. Однако после 10-минутной паузы, Евгений смог набрать всего 11 очков, а Каковский выиграл 2 последних фрейма с брейка и 52 и 58.

Таким образом, Иван Каковский защитил титул и стал 5-кратным чемпионом России!

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о