В английском Кроули состоялся финальный матч первого турнира серии «Home Nations» English Open, в котором сразились два англичанина — Марк Селби и Дэвид Гилберт.

Трёхкратный чемпион мира Марк Селби разгромил в финальном матче Дэвида Гилберта со счётом 9:1. Уже после первой сессии перевес Марка был подавляющим — 7:1, что превратило вторую часть матча в пустую формальность.

Серии 50+:
Марк Селби — 68, 79, 85, 88, 97, 101 и 130
Дэвид Гилберт — 51 и 101

Марк Селби завоевал 16-й рейтинговый титул в своей карьере, он догнал по этому показателю Нила Робертсона. По количеству титулов впереди только Марк Уильямс (22), Стив Дэвис (28), Джон Хиггинс (30), Стивен Хендри (36) и Ронни О’Салливан (36).

В официальном рейтинге Марк возвращается на 4-е место, но продолжительное время занимать эту позицию будет сложно, так как на следующем турнире у него заберут 150 тысяч фунтов стерлингов. Но если Селби будет играть так сильно, то вполне может одерживать новые победы.

Марк Селби со своей женой Викки и 4-летней дочерью Софией.

Марк завоевал первый трофей серии турниров Home Nations в карьере, с тех пор, как данная серия была создана в 2016 году. Теперь он главный претендент на бонус в £1 000 000, который получит игрок, выигравший все турниры серии Home Nations за один сезон.

За победу в финале Марк получил £70 000 и трофей, носящий имя легендарного Стива Дэвиса.

Селби на протяжении 49 месяцев возглавлял мировой рейтинг, пока в марте этого года не потерял лидирующую позицию. Новый сезон Марк начал нестабильно, однако перед своим триумфов на English Open он успел дойти до двух полуфиналов. Его вчерашнее выступление в финале напомнило о его способности контролировать матч, делая великолепные брейки и отличные отыгрыши.

В свою очередь, Дэвид Гилберт (на данный момент один из главных претендентов на победу в первом рейтинговом турнире в карьере) проиграл свой четвертый рейтинговый финал. Напомним, что Дэвид играл в финале International Championship 2015 против Джона Хиггинса, World Open 2018 против Марка Уильямса и German Masters 2019 против Кайрена Уилсона. За участие в финале Открытого Чемпионата Англии Гилберт получит £30 000.

Интервью Марка Селби после матча:

«Удивительно. Немного эмоциональный момент. Последние 12 месяц мне было тяжело психологически. Я был на втором плане и задавался вопросом: смогу ли я снова выигрывать турниры? Неприятно было то, что за тренировочным столом я играл хорошо, а когда выходил на матч ничего не мог показать в игре. Выиграть трофей здорово, с точки зрения возвращения веры в себя.»

«Я много играю с Дэвидом на тренировках и именно в таком темпе. Если бы сегодня я играл вторым номером и тратил много времени на удар, то Дэвид подумал бы, что я нервничаю. Поэтому я попробовал играть также, как и за тренировочным столом, что нелегко сделать на телевизионном столе, потому что играешь под давлением. Но мне удалось это сделать.»

«Мне обидно за Дэвида, потому что он отличный игрок. Если бы я не играл в финале, то я, скорее всего, поддержал бы его. Он продолжает стучаться в дверь, это лишь вопрос времени, когда он превратит один из финалов в победу, и когда он делает это, я думаю, что он выиграет намного больше титулов.»

«Если бы в самом начале моей карьеры вы подошли ко мне и сказали, что я выиграю 3 титула чемпиона мира, либо 16 рейтинговых титулов, то я бы посмеялся над вами. Это невероятно. Если я смогу выиграть 20 рейтинговых титулов до выхода на пенсию, я буду на седьмом небе от счастья.»

«Здорово выиграть турнир, когда со мной моя дочь, потому что она впервые видит это и понимает, что происходит.»

Интервью Дэвида Гилберта после матча:

«Марк был великолепен. Я не думаю, что в мире много игроков, которые смогли бы дать ему бой сегодня. Он показывает уровень, на котором вы должны играть, чтобы выиграть один из этих турниров. Он не оставлял мне легких ударов, его отыгрыши просто убивали меня. Это была мастерская игра.»

«Я все еще далеко от того, чтобы быть одним из лучших игроков в мире — я приличный игрок, но они находятся на другой планете, и сегодня это проявилось. У меня была отличная неделя, это здорово, что я могу попасть в еще один финал, и я могу набраться опыта. Я должен улучшаться и становиться лучше, если я хочу выиграть турнир.»

«Мне очень нравится играть с ним на тренировках. Марк — легенда снукера.»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о