Сегодня на турнире в Кроули состоялись четвертьфинальные встречи, по итогам которых определился квартет полуфиналистов!

Первую путёвку в полуфинал в непростой борьбе добыл англичанин Дэвид Гилберт, победивший соотечественника Рикки Уолдена в решающем фрейме — 5:4. Полуфиналист последнего первенства мира взял два стартовых фрейма сериями 85 и 63 очка, однако Рикки не остался в долгу и в свою очередь двумя крупными брейками (91 и 125 очков) сравнял счёт. После перерыва Уолден взял третий фрейм кряду. Гилберту удалось выровнять положение серией 69 очков. Далее соперники обменялись одинаковыми брейками 51 очко (сначала Рикки, потом Дэвид), и таким образом судьба поединка решилась в 9-ой партии, где серия 75 очков позволила Гилберту оформить выход в полуфинал.

Следом к столу вышли трёхкратный чемпион мира Марк Селби и 37-летний китаец Мэй Сивэнь, обыгравший вчера Ронни О’Салливана. Казалось, что представителю Поднебесной после такого успеха будет трудно соперничать с гораздо более титулованным соперником. Однако на деле вышло наоборот. В первых трёх партиях Селби сумел набрать лишь 7 очков, в то время, как Мэй провёл серии 108 и 56 очков. Счёт 0:3, безусловно, был угрожающим для Марка, однако он сумел переломить ход матча и выиграть все оставшиеся фреймы с уверенной игрой. Три зачётных серии записал в свой актив Марк (69, 70 и 132 очка) — 5:3. Так Селби вышел в свой третий полуфинал на рейтинговых турнирах в текущем сезоне, а Мэй Сивэнь, несмотря на поражение, может занести себе в актив выступление в Кроули.

В вечерней сессии автор вчерашнего максимального брейка Том Форд одержал сухую победу над китайцем Тянем Пенфеем. Первый фрейм протекал в более-менее равной борьбе, а вот в остальных партиях преимущество англичанина было очевидным. 52, 62 и 128 очков — такие брейки оформил Форд и теперь поборется с Дэвидом Гилбертом за право сыграть в своём втором в карьере финале рейтингового турнира. Напомним, что первый и единственный финал у Тома Форда был на турнире Paul Hunter Classic в 2016 году. Тот турнир нисколько не отличался от канувших в лету PTC. Но соревнования в Кроули куда серьёзнее и, несомненно, Форд приложит все усилия для выхода в финал.

Последнюю путёвку в квартет сильнейших оформил североирландец Марк Аллен, одержавший убедительную победу над Ли Уокером — 5:1. Стоит отметить, что валлиец был очень хорош на этом турнире. На его счету камбэк со счёта 0:3 в матче против Робби Уильямса, а также победы над Джаддом Трампом и Гэри Уилсоном, во встречах с которыми Уокер демонстрировал серийный снукер. Но на сегодняшний поединок валлийца уже не хватило. Аллен сразу же сделал победный задел, взяв все фреймы до перерыва сериями 51, 54 и 80 очков. Фрейм престижа Уокер всё-таки отыграл в концовке на цветных, однако 6-оя партия стала заключительной. Соперником Аллена в полуфинале станет Марк Селби, матч ожидается очень увлекательным.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о