Вчера, 17 октября, состоялись матчи 1/16 и 1/8 финала на турнире English Open в Кроули!

Этот игровой день получился очень неудачным для ведущих игроков, из 10 топовых снукеристов в четвертьфинал прошли лишь трое — Селби, Аллен и Гилберт.

На стадии 1/16 финала самыми ощутимыми стали поражения Нила Робертсона от Чжао Синьтуна (с удивительным счётом 0:4), а также проигрыш действующего чемпиона мира Джадда Трампа 80-му номеру мирового рейтингу Ли Уокеру — 2:4. Удивительно, но Джадд в двух победных фреймах сделал сотенные серии (101 и 135), а далеко не самый серийный Уокер сделал четыре полусотенные серии — 59, 65, 67 и 74.

Помимо Джадда и Нила, на стадии 1/16 финала оступились Кайрен Уилсон (проигрыш Форду 2:4), Джек Лисовски (проигрыш Сяо Годуну 3:4) и Джо Перри (проигрыш Гэри Уилсону 3:4).

В 1/8 финала успешно прошёл лучший игрок этого сезона Шон Мёрфи, а также Ронни О’Салливан, Марк Селби, Марк Аллен, Барри Хоукинс и Дэвид Гилберт.

Ронни О’Салливан со скрипом проходил по турнирной сетке, дважды он был в шаге от поражения, но сумел спасти те матчи. В 1/8 финала Ронни предстояло сыграть с 70-м номером мирового рейтинга Мэй Сивэнем. Ронни не играл идеально, но тем не менее сделал три неплохие серии (52, 59 и 134) и повёл в счёте 3:2. Но в двух заключительных фреймах О’Салливан ошибался очень уж много, а 37-летний Мэй хорошо использовал свои шансы и впервые в карьере вышел в четвертьфинал рейтингового турнира. На счету Сивэня три полтинника — 52, 69 и 71 очко.

Лидер годичного рейтинга Шон Мёрфи прервал серию из трёх финалов подряд, проиграв Тому Форду в решающем фрейме. Но здесь важно отметить, как выиграл решающий фрейм Том. Он начал атаку после ошибки Шона… и сделал максимум! Это второй максимум в сезоне 2019/2020, и оба раза 147 очков набирал именно Том. Всего в карьере Тома Форда 5 максимумов. Лишь четверо игроков имеют больше — Ронни, Хендри, Хиггинс и Дин, а также 5 у Мёрфи и Бинхэма. В четвертьфинале Форду предстоит сыграть с Тянем Пенфеем, который всухую обыграл 17-летнего Сы Цзяхуэя, для которого это был первый выход в 1/8 финала.

Марк Селби обыграл Сяо Годуна со счётом 4:1, Марк Аллен с отличной игрой разгромил Барри Хоукинса — 4:0, а Дэвид Гилберт выиграл сложный матч у Чжао Синьтуна — 4:3.

Порадовал Рикки Уолден, который последние сезоны проводил куда ниже своих возможностей, но здесь он уже дошёл до четвертьфинала, показывая при этом хорошую игру. В 1/8 финала Рикки оказался сильнее Чепчаи Ун-Ну — 4:2. Обидчик Джадда Трампа Ли Уокер обыграл и Гэри Уилсона — 4:3.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о