На первом этапе серии Home Nations завершился первый игровой день! О’Салливан, Бинхэм, Селби, Трамп и Мёрфи проходят дальше, Дин и Янь заканчивают выступление на турнире.

Действующий чемпион мира Джадд Трамп обыграл экс-чемпиона мира Питера Эбдона со счётом 4:0, но качество игры Джадда было не лучшим. Удивительно, но такой серийный игрок не сделал ни одной полусотенной серии за весь матч.

Куда сложнее сложился матч для 2-го номера мирового рейтинга Ронни О’Салливана, который играл с Джейми О’Нилом, который летом этого года отобрался в мэйн-тур через Q School. 33-летний О’Нил в первом же фрейме сделал сотенную серию — 114 очков, а затем и на ноль выиграл вторую партию. Ронни допускал много ошибок, порою шёл на очень вычурные продолжения, из-за чего отдавал атаку Джейму. Но затем Ронни разыгрался и сравнял счёт двумя хорошими сериями — 90 и 102 очка, но пятый фрейм встречи выиграл О’Нил, оказавшись тем самым в шаге от победы. В шестой партии О’Нил повёл атаку, набрал 33 очка в отличной позиции, но при ударе по красному коснулся кием другого красного. Ронни выиграл не только этот фрейм, но и следующий, хотя и там шансы у Джейми О’Нила были.

Трёхкратный чемпион мира Марк Селби обыграл 49-летнего Барри Пинчеса со счётом 4:2, уступая в счёте 1:2. В матче Марк сделал два сенчури — 103 и 130 очков. В этом матче Марк сделал свою 600-ю сотенную серию в карьере, а затем и 601-ю.

Вновь огорчил своих болельщиков Дин Джуньху, который хоть и сделал четыре полусотенные серии в матче с Домиником Дэйлом, но всё равно проиграл — 3:4. Напомним, что после турнира China Championship Дин откатился на 18-ю строчку мирового рейтинга, поэтому ему очень нужны очки, но English Open китайский мастер покидает с нулём. Удивляет этот результат тем, что счёт личных встреч спортсменов до матча был 6:1 в пользу Дина, а единственная победа Дэйла датируется сезоном 2004/2005, который был лишь вторым в карьере Дина.

Проиграл не только Дин, но и первый номер китайского снукера Янь Бинтао. Янь проиграл своему соотечественнику Мэй Сивэню, хотя и сделал два сотенных брейка (121 и 125 очков). Из-за этого Бинтао покинет Топ-16 мирового рейтинга, пробыв там всего несколько недель.

Прошлогодний победитель турнира English Open Стюарт Бинхэм одержал сложную победу над поляком Каспером Филипяком — 4:3. Несмотря на две сотни (103 и 111), игра Стюарта была очень посредственной. Стоит отметить, что сотню сделал и Филипяк (ровно 100 очков), это лишь вторая сотня в его профессиональной карьере.

Лидер сезонного рейтинга Шон Мёрфи обыграл Чана Бинюя со счётом 4:2. Счёт был даже 2:2, но затем Шон с хорошими сериями выиграл два фрейма подряд (71 и 79).

Помимо вышеперечисленных снукеристов выиграли свои матчи: Барри Хоукинс, Джо Перри, Джимми Робертсон, Майкл Холт, Сяо Годун, Алан МакМанус, неожиданно обыгравший Али Картера. Большой неожиданностью стала победа Адама Стефанова над Люкой Бреселем — 4:1.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о