Восходящая звезда из Китая Ло Хунхао с нетерпением ждет возможности выступить в Кроули на турнире English Open на следующей недели. В прошлом году Ло дошел до четвертьфинала!

19-летний Ло Хунхао провел многообещающий дебютный сезон 2018/2019 в качестве профессионала, о чем свидетельствует его отличное выступление в прошлогоднем English Open и первое в карьере выступление на Чемпионате мира в Крусибле.

Напомним, что в 2018 году на турнире English Open молодой китаец обыграл сразу четырех игроков, в том числе Энтони Макгилла и Нила Робертсона, но затем у него на пути встал Ронни О’Салливан. Хунхао сначала вел в счете 3-2, но в итоге проиграл матч именитому сопернику 5-3.

«Сбылась моя мечта детства — сыграть с Ронни на одной арене», — говорит Ло. «Было так много зрителей, которые смотрели, как я играю. Это незабываемый момент и я бы хотел испытать подобное еще ни один раз.»

«Ронни — хороший человек. Мы добавили друг друга в мессенджере WeChat и много переписывались. Я присылал ему видео, как я играю на пианино. Чему я должен научиться у него, так это его настойчивости и решительности. Он привык бегать по 10 км в день и тренироваться по 10 часов, не отвлекаясь на свой телефон. Вы должны сказать «нет» общению и посвятить себя игре. Я не думаю, что многие игроки действительно могут это сделать.»

В апреле этого года Ло прошел через квалификацию на Чемпионат мира, однако его первое выступление в Крусибле лучше забыть. В первом же раунде китаец разгромно проиграл бывшему чемпиону мира Шону Мерфи со счетом 10-0. Но у Хунхао были смягчающие обстоятельства.

«После того, как закончилась квалификация, Лу Нин угостил всех большим ужином из морепродуктов и я переел их,» — объясняет Ло. «Я не знал, что у меня аллергия на некоторые продукты, поэтому в тот вечер у меня поднялась температура. На следующий день я был неспособен забивать шары.»

«Я надеялся, что Шон Мерфи не будет играть в свой лучший снукер, поэтому у меня могут появиться некоторые шансы, но он сделал тогда много брейков. Проиграть со счетом 10-0 — большая катастрофа. Но я не могу сказать, что мог бы добиться большего. Вы не должны сдаваться из-за одного тяжелого поражения. Даже такие игроки, как Марк Селби, тяжело проигрывали, но они намного лучше меня.»

Ло хорошо начал свой второй профессиональный сезон, достигнув четвертьфинальной стадии на турнире Riga Masters. Молодой китаец полон решимости восполнить пробелы в своей игре.

«Я не думаю, что у меня есть проблемы с техникой игры. Проблема в психологии», — говорит 69-ый номер рейтинга. «Я часто плохо начинаю матчи. Первый матч на турнире я считаю самым сложным. И если я выигрываю первый фрейм в матче, то я сразу становлюсь спокойным.»

«Играя с лучшими снукеристами, вы быстро учитесь, ваша техника и тактика улучшается. Мне бы хотелось считать, что моя результативность такая же хорошая, как у большинства игроков, но мне нужна более сильная тактическая игра. Чемпионы лучше настроены на матчи, потому что они через многое прошли. Им больше не нужно что-то доказывать, так что они могут наслаждаться игрой больше. Результаты меня не сильно беспокоят, но я хочу проявить свои способности в полной мере.»

Ло Хунхао — опытный пианист, поэтому он получил прозвище «Виртуоз».

«Я люблю снукер и музыку», — добавляет он. «Когда-то я думал о том, чтобы заниматься музыкой профессионально. Если бы я добился успехов в снукере, завоевав много титулов, то я бы мог совмещать спортивную карьеру с музыкой.»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Гость
Александр

Спасибо!)

Александр
Гость
Александр

Спасибо!