В Барнсли завершилась квалификация на рейтинговый турнир World Open, который пройдет в китайском городе Юйшане с 28 по 3 ноября.

После составления сетки стало известно, что прошлогодний победитель турнира Марк Уильямс не подал заявку на участие, поэтому у турнира точно будет новый победитель.

Не сыграет на World Open и четвёртый номер мирового рейтинга Нил Робертсон, который должен был играть свой матч квалификации против Иэна Бёрнса, но умудрился перепутать города (приехал в другой город, который тоже называется Барнсли) и уже никак не успевал приехать в нужное место, из-за чего был вынужден сняться.

Матчи Джадда Трампа, Ронни О’Салливана и двух лучших китайских игроков (Яня Бинтао и Дина Джуньху) были перенесены непосредственно в Китай.

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс обыграл Чэнь Цзыфаня со счётом 5:3, сделав одну полусотенную серию — 54 очка. Трёхкратный чемпион мира Марк Селби обыграл Джейми Кларка со счётом 5:2, сделав три полусотни и сенчури — 56, 71, 80 и 122.

Лидер сезонного рейтинга Шон Мёрфи легко расправился с Родом Лоулером — 5:1, сделав три полусотенных серии — 56, 57 и 77. Марк Аллен с отличной игрой обыграл надевшего на последнем чемпионате мира шуту Джеймса Кэхилла — 5:1.

Джек Лисовски уступал на старте матча с Тянем Пенфеем 0:3, но затем выиграл пять фреймов подряд, а в заключительной партии сделал лучшую серию этой квалификации — 145 очков.

9-й номер мирового рейтинга Кайрен Уилсон уступал Чэнь Фэйлуну 2:3, но отдал своему сопернику лишь 10 очков в трёх следующих фреймах, благодаря чему успешно прошёл отборочный раунд. Стоит отметить, что в матче Уилсон сделал пять полусотенных серий и сотню (52, 54, 66, 73, 84 и 136).

Али Картер уступал Дэвиду Лилли со счётом 2:4, но в трёх заключительных фреймах провёл отличные серии (52, 85, 102), а его соперник набрал лишь 7 очков. Стоит отметить, что Али выбыл из Топ-16 мирового рейтинга после чемпионата Китая, поэтому сейчас ему очень нужно зарабатывать рейтинговые очки.

Гэри Уилсон стал игроком с самым высоким рейтингом, который проиграл свой отборочный матч (19-й). Он проиграл китайскому игроку Мэй Сивэню со счётом 2:5.

Барри Хоукинса, Дэвида Гилберта, Стивена Магуайра и Джо Перри так же успешно прошли квалификацию. Результаты абсолютно всех матчей можно найти здесь.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о