Сегодня на турнире в Гуанчжоу были сыграны все четвертьфинальные поединки, стали известны четыре полуфиналиста, которые завтра продолжат борьбу за титул!

Первую путёвку в полуфинал оформил валлиец Марк Уильямс, разгромивший Дэвида Гилберта со счётом 5:1. Такой исход прогнозировать было сложно, матч ожидался равным, тем более что последняя личная встреча этих соперников на чемпионате мира завершилась в пользу Гилберта. Англичанин выиграл первую партию, но потом стал допускать много ошибок, а Уильямс стал брать фрейм за фреймом. По ходу матча Марк отметился четырьмя зачётными сериями (56, 63, 71 и 93 очка). Стоит отметить, что после победы на турнире World Open летом прошлого года титулованный валлиец ни разу не добирался до стадии полуфинала на рейтинговых турнирах.

Соперником Уильямса станет Хоссейн Вафаей Аюри, который со счётом 5:3 обыграл Джо Перри. На всём протяжении встречи иранец выглядел предпочтительнее, уже в первой партии он провёл сенчури 104 очка, а также отметился ещё серией 71 очко. К перерыву Хоссейн вёл 3:1. Далее Перри также сделал сотню (134 очка), но Вафаей взял 6-ой фрейм — 4:2. Уже в следующей партии встреча могла завершиться, но в перспективной позиции иранец не забил последний красный шар. В 8-ом фрейме Джо начал атаку, но серия прервалась при наборе 46 очков. На сей раз Хоссейн был более собран и провёл победную серию 66 очков. Несмотря на поражение Перри гарантировал себе место в топ-16 по итогам турнира. А иранец вышел в свой третий в карьере полуфинал на рейтинговом турнире и второй в этом году (ранее на Welsh Open-2019 он уступил Нилу Робертсону 0:6 и на China Open-2017 потерпел поражение от Марка Уильямса 1:6). По ходу турнира Хоссейн продвинулся уже на 10 позиций вверх и занял 31-ое место в предварительном рейтинге.

В дневной сессии Шон Мёрфи одержал убедительную победу над норвежцем Куртом Мафлином — 5:2. Сразу захватил инициативу в этой встрече англичанин и не упускал её до конца. По итогам первой полусессии счёт был 3:1, Шон провёл серии 74 и 85 очков, Мафлин тоже отметился брейком 85 очков. После перерыва Курт серией 85 очков довёл отставание до минимума, но Мёрфи не позволил сопернику сравнять счёт. Ещё две партии взял Шон, правда без заметных серии и оформил путёвку в полуфинал.

Соперник Шона по полуфиналу выявлялся за соседним столом, где играли прошлогодний победитель этого турнира Марк Селби и Барри Хоукинс. Встреча получилась очень напряжённой. Первый фрейм остался за Марком, во втором он же провёл брейк 58 очков, но для победы этого не хватило. Третью партию серией 82 очка выиграл Барри и вышел вперёд. Но Селби перед перерывом сначала сравнял счёт, а затем серией 95 очков перехватил лидерство — 3:2. Трудный 6-ой фрейм остался за Хоукинсом — 3:3. 7-ая партия тоже получилась драматичной. Барри вполне мог выйти вперёд в матче, но не забил розовый шар являвшийся для него фреймболлом. После череды отыгрышей Селби забил розовый и чёрный — 4:3. Мог Марк оформить победу уже в 8-ом фрейме, но ошибся, набрав 50 очков. Хоукинс серией 73 очка перевёл поединок в решающий фрейм. В ходе решающей партии местное время в Гуанчжоу уже перевалило за полночь. После долгих отыгрышей Селби провёл серию 98 очков, принесшую ему победу в этом изнурительном поединке.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о