Сегодня на турнире в Гуанчжоу прошли все поединки 1/8 финала, в результате чего стали известны имена четвертьфиналистов!

В утренней сессии были сыграны матчи в нижней части турнирной сетки. Действующий чемпион мира Джадд Трамп неожиданно сошёл с дистанции, проиграв опытному англичанину Джо Перри со счётом 2:5. Кстати, эти соперники встречались на предыдущем рейтинговом турнире — International Championship. Именно победа над Перри позволила тогда Джадду возглавить мировой рейтинг. А сегодня Джо сумел взять реванш. Перри хорошо начал встречу, проведя брейк 89 очков, однако следующую партию выиграл Трамп с перевесом в 1 очко, ответив на серию Перри 59 очков клиренсом 60 очков. Джадд воодушевился и провёл сенчури 102 очка в 3-ем фрейме. Джо сумел сравнять счёт до перерыва. А вот после возобновления матча Трамп проиграл все остальные фреймы, набрав в общей сложности лишь 16 очков. Джо добавил в свой актив ещё брейк 92 очка. Эта победа позволила Джо занять 16-ое место в предварительном рейтинге.

А вот чемпион мира 2018 года Марк Уильямс убедительно обыграл Люку Бреселя со счётом 5:1, хотя борьба ожидалась более напряжённой. Бельгиец был даже немного лучше соперника в плане серийности. В двух партиях Люка делал серии 50 и 54 очка, однако проиграл оба этих фрейма. Трёхкратный чемпион мира был точнее в ключевые моменты и одержал заслуженную победу.

Продолжает свой путь на турнире и полуфиналист последнего чемпионата мира Дэвид Гилберт, который сегодня одолел Ноппона Саенгхама — 5:2. Две стартовых партии остались за тайцем, на счету у которого были серии 55 и 74 очка, однако затем англичанин перехватил инициативу и взял 5 фреймов кряду. У Гилберта прошли 4 полусетенных брейка (58, 63, 79 и 89). Теперь в четвертьфинале Дэвид встретится с Марком Уильямсом.

В самом боевом матче утренней сессии Хоссейн Вафаей Аюри сломил сопротивление Энтони МакГилла в решающем фрейме. Вся встреча шла словно на качелях, поочерёдно лидировали в счёте оба участника матча. Шотландец был впереди 4:3 и уже в 8-ом фрейме мог завершить поединок в свою пользу, но совсем немного не доиграл. Иранец перевёл выяснение отношений в решающую партию, где одним подходом оформил победу. Оба снукериста неплохо проявили себя в серийности. В активе иранца брейки 56 и 81 очко (дважды). Шотландец отметился сериями 52, 68, 73 и 82 очка. Соперником Хоссейна в четвертьфинале станет Джо Перри.

В дневной сессии защищающий прошлогодний титул Марк Селби победил Криса Уэйкелина со счётом 5:2, хотя в первой полусессии у трёхкратного чемпиона мира возникли трудности. Он уступал 1:2, но сумел сравнять счёт у перерыву. На этом отрезке Селби не сделал ни единого заметного брейка, а у Криса прошла серия 88 очков. Но как только игра возобновилась, Марк выиграл три партии, проведя серии 59 и 65 очков.

Следующим соперником Селби станет Барри Хоукинс. Англичанин в решающем фрейме сломил сопротивление Чжао Синьтуна, который лучше всех среди представителей Поднебесной выступил на этом турнире. Барри взял уверенный старт — 3:0 с брейками 103 и 62 очка. Однако Чжао в свою очередь сам сумел выиграть три партии кряду. После этого соперники ещё раз обменялись фреймами, а в решающей партии серия 56 очков вывела Хоукинса в четвертьфинал.

Продолжает успешное выступление в текущем сезоне Шон Мёрфи, который сегодня оказался сильнее Мэттью Селта — 5:3. Старт полностью остался за чемпионом мира 2005 года, который повёл 3:0 с брейками 129, 73 и 69 очков. После этого Мэттью удалось сократить отставание до минимума, прошла серия 57 очков. 6-ой фрейм остался за Шоном. Мог Мёрфи оформить победу уже в 7-ой партии, но не сумел сделать выход на красный шар в несложной концовке. Но в 8-ой партии брейк 96 очков вывел Шона в четвертьфинал.

Соперником Мёрфи теперь станет норвежец Курт Мафлин, который неожиданно выбил из борьбы именитого шотландца Джона Хиггинса. Джон повёл 3:0 с сериями 106, 58 и 82 очка, но затем его игра резко потускнела, а Курт сумел взять 5 партий подряд, также отметившись тремя зачётными брейками — 60, 82 и 103 очка.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о