На вопрос отвечает:
Фил Панзела, бильярдный эксперт, инструктор, колумнист «National Billiard Pub».

В официальных правилах нет наказания за размещение мелка на борту стола, если только игрок не использует борт себе в помощь (например, делает отметку мелком на борту при ударе даблом). Обычно игроки всегда носят мелок с собой в кармане. В конце концов, кому хочется обходить четырехметровый стол в поисках своего мелка?

Мелок никогда не следует ставить на сукно. Правила снукера предусматривают штраф в 7 баллов за использование мелка в качестве «инструмента измерения расстояния между шарами». В 2015 году Ронни О’Салливан, играя против Стюарта Бинхэма на Чемпионате мира, положил мелок на сукно, используя его в качестве измерительного прибора. После этого поднялся шум, так как рефери не назначил ему фол, а сам Стюарт при этом был не против действий своего соперника.

Существует большое количество держателей для мела и я рекомендую всем игрокам, вне зависимости от вида бильярда, носить его с собой.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о