Сегодня на турнире в Шанхае состоялся второй полуфинальный матч, в котором Ронни О’Салливан обыграл Нила Робертсона со счётом 10:6.

Никогда ранее австралийцу не удавалось победить пятикратного чемпиона мира в матчах столь длинного формата. Сегодня такая возможность была очень хорошая, так как Нил хорошо шёл по турниру, в то время как для Ронни это вообще первый крупный турнир в текущем сезоне, к тому же он испытал очень большие трудности в предыдущем матче против Кайрена Уилсона.

В первом фрейме Нил провёл серию 53 очка, но ошибся на фреймболле, а Ронни в ответ провёл отличный клиренс, в ходе которого исполнил кросс-дабл на розовом шаре. Австралиец ответил сенчури 107 очков. Серией 62 очка О’Салливан снова вышел вперёд, однако Робертсон соорудил вторую сотню — 101 очко. После перерыва соперники обменялись брейками 57 очков — 3:3. Ронни затем снова вышел вперёд серией 52 очка. Но в концовке сессии австралиец сумел не только сравнять счёт, но и выйти вперёд, добавив в актив третий сенчури — 129 очков. Стоит отметить, что по ходу сессии Робертсон повредил наклейку кия, тем не менее выглядел по игре более убедительно, так что оставанием 4:5 Ронни мог быть даже доволен.

Во второй сессии пятикратный чемпион мира переломил ход встречи. В 10-ом фрейме у О’Салливана был хороший перевес, но он допустил ошибку на жёлтом с точки, Нил получил шанс на клиренс, но тоже ошибся на жёлтом, допустив мисскью — 5:5. 11-ый фрейм оказался драматичным. Снова у Ронни был перевес, но ошибка на синем с точки вновь позволяла Нилу рассчитывать на клиренс, но подвёл выход на последний чёрный. Пытаясь скатить чёрный вдоль борта, австралиец ошибся и оставил шар прямо на краю лузы — 6:5. Ронни воодушевился и взял ещё два фрейма с серией 87 очков — 8:5.

После 15-минутного перерыва Ронни сделал свой первый сенчури 102 очко, и счёт стал критическим для Нила. Австралиец сумел остаться в матче, выиграв следующую партию. Однако в 16-ом фрейме О’Салливан оформил эффектный тотал-клиренс 134 очка и завершил встречу.

Серии 50+:
Ронни О’Салливан — 52, 56, 57, 62, 87, 102, 134
Нил Робертсон — 51, 53, 57, 101, 107, 129

Завтра, 15 сентября, пятикратный чемпион мира предпримет попытку защитить прошлогодний титул. Соперником Ронни О’Салливана в решающем матче станет Шон Мёрфи, разгромивший вчера Марка Аллена.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о