Сегодня на турнире в Шанхае состоялся первый полуфинальный матч, в котором англичанин Шон Мёрфи разгромил североирландца Марка Аллена со счётом 10:3.

Эти соперники встречались совсем недавно в рамках турнира International Championship (и тоже в полуфинале), где успех праздновал Шон — 9:6. Безусловно, Аллен жаждал реванша, матч ожидался напряжённым и боевым.

Первый фрейм встречи остался за Марком, зачётных серий не было. Однако Шон затем провёл три подряд удачных партии, в ходе которых провёл серии 51, 88 и 82 очка. Так соперники ушли на 15-минутный перерыв.

После возобновления встречи Аллен брейком 74 очка свёл отставание к минимуму (2:3), но Мёрфи в ответ тоже сыграл серию 74 очка, и счёт стал 4:2. Североирландец с помощью серии 55 очков вновь сократил перевес. 8-ой фрейм, как оказалось, стал переломным во всём матче. Марк отметился серией 61 очко, но не забил зелёный шар, который являлся фреймболлом. Так вместо 4:4 Аллен получил 3:5, а Мёрфи выиграл и заключительную партию первой сессии брейком 58 очков — 6:3.

 

Отставание 3:6, конечно, оставляло Аллену шансы вернуться в матч во второй сессии, но Мёрфи не позволил сопернику этого сделать, не понадобился даже 15-минутный перерыв. Сериями 64 и 80 очков Шон взял 10-ую и 11-ую партии — 8:3. В следующем фрейме у Марка была последняя возможность попытаться хоть что-то противопоставить сопернику, он набрал 60 очков, но не доиграл. Мёрфи разобрался в непростой позиции и сделал клиренс 61 очко — 9:3. А в 13-ом фрейм англичанин поставил жирную точку в матче, сделав сенчури 104 очка. Счёт личных встреч между этими игроками стал 12-5 в пользу Мёрфи.

Серии 50+:
Шон Мёрфи — 51, 58, 61, 64, 74, 80, 82, 88, 104
Марк Аллен — 55, 61, 74

Таким образом, Шон оформил выход в финал, где его соперником станет Ронни О’Салливан или Нил Робертсон, которые проведут свой полуфинальный поединок завтра. Сегодня Мёрфи показал очень убедительный снукер, и при сохранении такого уровня игры у него будут все шансы завоевать долгожданный титул.

После выхода в финал Шон Мёрфи сказал:

Видите, какие невероятные вещи могут случаться в спорте. Особенно, если это индивидуальный спорт, как наш. Ведь по сравнению с прошлым сезоном я ничего сильно не поменял ни в своей подготовке, ни в игре. Наверно, все дело в голове. Думаю, сегодня получился неплохой матч. Иногда мне немного везло. В те моменты, когда удача могла повернуться лицом к любому из нас, она выбирала меня. Итоговый счет, возможно, не отражает характер матча, но я очень рад выйти в финал.

Мы с Марком уже миллион раз играли друг против друга, но все дружеские чувства мы оставляем в зале для тренировок, а, выходя на арену, изо всех сил пытаемся поубивать друг друга! Ведь зрители ждут от нас именно этого. Но после рукопожатия в конце матча мы снова становимся друзьями. А перед игрой обмениваемся немного издевательскими сообщениями. Посмеемся немного до матча, но на арене и я, и Марк– сама серьезность, и каждый настроен только на победу.

Так далеко в Шанхае я еще не проходил, это мой лучший результат здесь, а Shanghai Masters – один из моих любимых турниров в сезоне. Пару недель назад я повредил ногу и боялся, что мне придется пропустить весь год. Так что я рад уже просто быть здесь, но теперь я еще и в финале – всего в одном матче от титула.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о