Сегодня на турнире в Шанхае состоялись все четвертьфинальные поединки, в результате чего мы узнали имена полуфиналистов!

В утренней сессии разгромное поражение со счётом 1:6 потерпел действующий чемпион мира Джадд Трамп от североирландца Марка Аллена. Таким образом прервалась 13-матчевая победная серия 30-летнего англичанина, начавшаяся на чемпионате мира. Сегодня Аллен во всём был лучше своего соперника. Он выиграл первые три партии с сериями 63 и 62 очка. Перед перерывом Трамп оформил сенчури 109 очков. Но характер встречи не поменялся, и после перерыва Марк довершил разгром оппонента, проведя брейки 55, 79 и 63 очка.

Нил Робертсон во время четвертьфинала с Барри Хоукинсом

Вторым полуфиналистом стал Нил Робертсон, который учинил разгром Барри Хоукинсу со счётом 6:2. В предыдущих матчах против Яня Бинтао и Джона Хиггинса англичанину удалось победить в решающем фрейме на последнем чёрном шаре, но сегодня австралиец был намного сильнее. Робертсон повёл 4:0 с сериями 115, 73 и 68 очков. После паузы Барри предпринял попытку вернуться в матч, сделав серии 99 и 115 очков, но спасти матч было уже почти невозможно. В последнем фрейме Хоукинсу также удалось провести полтинник (57 очков), но для победы в партии этого не хватило: с нескольких подходов Робертсон довёл дело до победы.

В дневной сессии чемпион мира 2005 года Шон Мёрфи уверенно победил прогрессирующего Джека Лисовски. 28-летний англичанин взял первую партию, но на этом его успехи закончились. Шон выдал волну из шести подряд победных фреймов, занеся в актив серии 55, 56, 60 и 107 очков. Теперь Мёрфи в полуфинале сыграет со своим хорошим другом Марком Алленом. Совсем недавно (и тоже на стадии полуфинала) эти соперники пересекались на турнире International Championship. Тогда победа осталась за Шоном — 9:6.

Несомненно, героем сегодняшнего дня стал пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан, который, уступая со счётом 1:5 в матче против Кайрена Уилсона, сумел сделать невероятный камбэк. Начало полностью осталось за «Воином», который во втором фрейме провёл сенчури 131 очко, а в четвёртом — 67 очков. Ронни сумел взять третий фрейм с серией 52 очка, но игра его была неубедительна. 5-ый фрейм на последнем чёрном шаре выиграл Кайрен, он же брейком 57 очков довёл отставание Ронни до критического. Однако О’Салливан стал понемногу втягиваться в матч. Сначала он сделал сенчури 107 очков, потом с отставания 19-49 начал с флюка серию 51 очко, затем оформил ещё один сенчури — 124 очка. Так преимущество Уилсона сократилось до минимума.

В 10-ой партии Ронни провёл серию 69 очков, но ошибся. На столе оставалось 59 очков, однако Кайрен сумел поставить снукер, из которого Ронни выйти не сумел, да ещё и дал свободный шар. Тем не менее, Уилсон не воспользовался предоставленной возможностью — 5:5. В решающем фрейме О’Салливан ошибся на синем, но и у Кайрена атака не пошла — он промахнулся при ударе с рестом вдоль борта. Ронни провёл серию 60 очков, но заставил своих болельщиков немного понервничать, вогнав чёрный в лузу вместе с битком, правда уже после матчболла. Кайрену нужен был один снукер, но до его поиска дело не дошло, так как ему не удалось забить чёрный с точки. Так Уилсон потерпел одно из самых обидных поражений в карьере, а Ронни удался славный камбэк. Соперником Ронни в полуфинале станет Нил Робертсон, которого он побеждал в финалах двух турниров в прошлом сезоне — Players Championship и Tour Championship.

После драматической победы Ронни сказал:

«Я очень доволен, что все-таки смог выиграть этот матч. Но разочарован тем, как начал его. Я совершал одну ошибку за другой. Но продолжал верить в то, что смогу нащупать свою лучшую игру. И все же казалось, это просто не мой день».

«Кайрен — очень сложный соперник. Молодой и голодный. Он играет в современный снукер и проводит много хороших ударов. Просто хотелось, чтобы наш матч получился боевым. В последних двух фреймах я набирал 60-70 очков и совершал глупые ошибки, предоставляя Кайрену шанс победить. Матч получился престранным, но я рад, что иду дальше».

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о