Сегодня, 10 сентября, в Шанхае были сыграны заключительные матчи первого раунда, а также четыре очень интересных встречи 1/8 финала.

В первом круге снукеристы из второй восьмёрки Топ-16 играют с китайскими игроками, победитель проходит в 1/8 финала на игрока из Топ-8. 12-й номер мирового рейтинга Дэвид Гилберт всухую разгромил Цао Цзиня — 6:0. Дэвид, которому в следующем круге предстоит сыграть с Джаддом Трампом, сегодня сделал четыре полусотенные серии — 75, 76 и 96.

34-й номер мирового рейтинга Лян Веньбо достаточно неожиданно обыграл экс-чемпиона мира Стюарта Бинхэма со счётом 6:4. Перевес Ляна в матче был очень большим — 5:2, но англичанину удалось сократить отставание до минимума. Однако в 10-м фрейме Веньбо не отдал своему сопернику ни одного очка (74-0). За весь матч Лян сделал три полусотенные серии (58, 69, 97), а Стюарт три полусотни и сенчури (52, 60, 67, 100).

Самым драматическим матчем игрового дня получилась встреча между трёхкратным

Марк Уильямс
Фотография, которая идеально отражает то, что Марк думает о двух последних фреймах своего матча.

чемпионом мира Марком Уильямсом и Шоном Мёрфи. Перед пятнадцатиминутным перерывом Шон повёл 3:1, сделав при этом две сотенные серии — 123 и 136 очков. Но зачем Уильямс перевернул ход матча и оказался в фрейме от победы (5:4), и в 10-й Марк вёл атаку в хорошей позиции, но ошибся при наборе в 57 очков. Шон спас этот фрейм, проведя в ответ победную серию. В решающем фрейме всё началось с атаки Шона, которая оборвалась на 56 очков. Валлиец несколько раз получал хорошие шансы выиграть встречу, но не смог ими распорядится. Этот матч, пожалуй, на данный момент является лучшим на турнире. Оба игрока сделали по пять полусотенных серий (Мёрфи — 56, 66, 70, 123, 136 / Уильямс — 54, 57, 63, 69, 98).

В споре ещё одного трёхкратного чемпиона мира Марка Селби и Джека Лисовски сильнее оказался Джек — 6:3. Единственный момент неплохой игры Селби был в шестом фрейме, где он сделал сенчури (107 очков), а в целом он играл очень невзрачно. Лисовски сделал полусотню и две сотни (72, 105, 119), хотя играл далеко небезупречно. В четвертьфинале Лисовски предстоит сыграть с Шоном Мёрфи.

Ронни О Салливан
Ронни О’Салливан раздаёт автографы после матча первого раунда

В третьей сессии игрового дня главное внимание было приковано к Ронни О’Салливану, который проводил свой первый матч в сезоне. Со счётом 6:0 действующий чемпион турнира Шанхай Мастерс разгромил любителя Чжана И, который вчера сенсационно обыграл Али Картера. В каждом фрейме встречи Ронни делал полусотенные серии: в первых четырёх партиях он отметился сериями в 54, 55, 65 и 69 очков, а затем сделал две тотал-клиренса — 132 и 136 очков.

Интервью Ронни после победы в первом круге:

Уже 26 лет я являюсь топовым игроком. Последние лет девять-десять я делю звание лучшего снукериста сезона с каким-нибудь другим игроком: раньше это был Селби, в прошлом году – Трамп, в другие сезоны – Хиггинс и Уильямс.

Я доволен, что столько лет сохраняю высокий уровень снукера. Не скажу, что мне нет равных во всех аспектах игры, но в большинстве из них я действительно хорош. Турниров в календаре много, но отличных игроков еще больше. Не сомневаюсь, что сезон получится очень интересным.

В четвертьфинале Ронни предстоит сыграть с Кайреном Уилсоном, который сегодня в непростом матче обыграл Сяо Годуна — 6:4. На счету Уилсона три полусотенных серии: 54, 56 и 83 очка.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Туван Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Туван
Гость
Туван

У Ронньки то проблемы с дальними ударами были сегодня…