Сегодня в Шанхае стартовал крупнейший китайский пригласительный турнир. Были сыграны 6 матчей первого раунда в трёх сессиях.

В 4:30 по московскому времени начались первые две встречи, в которых фавориты одержали убедительные победы со счётом 6:1. Финалист недавнего турнира International Championship англичанин Шон Мёрфи не оставил шансов молодому китайцу Лю Хаотяню. В активе Шона 3 полусотенных брейка (55, 79 и 83 очка), а также сенчури 135 очков, ставший высшей серией сегодняшнего дня. У его соперника один зачётный брейк 61 очков, который Лю провёл, проигрывая 0:5. Соперником Шона в 1/8 финала станет Марк Уильямс. 

В другом матче этой сессии Джек Лисовски встречался с любителем У Ицзе. И в этой встрече борьбы не получилось, лишь одну партию отдал англичанин своему сопернику. Джек сумел сделать 4 полтинника (54, 62, 73 и 81 очко), а у его оппонента прошли брейки 57 и 76 очков. Теперь следующим соперником Лисовски станет другой трёхкратный чемпион мира Марк Селби. 

В утренней сессии (9:30 по Москве) увлекательный матч провели Барри Хоукинс и победитель рижского турнира Янь Бинтао. 19-летний представитель Поднебесной взял первый фрейм, на что Барри ответил сотней 101 очко. Далее серией 99 очков Хоукинс вышел вперёд, однако Янь выиграл три фрейма кряду с сериями 85 и 102 очка и повёл 4:2. Однако Барри не отступал и сумел сравнять счёт, проведя два полтинника (88 и 61 очко). Был англичанин на серии и в 9-ой партии, однако промахнулся на синем, сыграв брейк 59 очков. В ответ Бинтао делает клиренс 66 очков и вновь выходит вперёд. Тем не менее, Хоукинс провёл серию 55 очков и судьба матча перетекла в решающий фрейм. В нём не было зачётных серий, зато была напряжённая борьба, где всё решилось на последнем чёрном шаре. Янь имел перевес 23 очка при 25 на столе, однако подставил зелёный шар своему сопернику. Барри не оплошал и зачистил стол. Теперь соперником Хоукинса станет великий шотландец Джон Хиггинс.

А вот в другом матче этой сессии произошла сенсация — любитель Чжан И обыграл 16-ого номера мирового рейтинга Али Картера с весьма убедительным счётом 6:3. «Капитан» хорошо начал встречу с сотни 117 очков, потом тоже вёл 2:1, а вот далее неожиданно его игра потускнела, чем и воспользовался его малоизвестный оппонент. В активе Чжана брейки 54 и 55 очков. В 1/8 финала соперником этого китайца станет сам Ронни О’Салливан. 

В дневной сессии (14:30 по Москве) первый номер китайского снукера Дин Джуньху порадовал местную публику, обыграв любителя-соотечественника Чжао Цзяньбо — 6:2. После первой полусессии счёт был равным, соперники обменялись полусотенными сериями. А вот после перерыва все фреймы остались за Дином, который добавил в свой актив ещё два полтинника — 51 и 55 очков. В 1/8 финала Дин сыграет с австралийцем Нилом Робертсоном. Любимцу китайской публики надо существенно добавлять в игре, чтобы иметь определённые шансы на успех. 

В параллельно идущем матче Сяо Годун с аналогичным счётом взял верх над Стивеном Магуайром, который в конце прошлой недели стал чемпионом мира по 6-ти красным. В начале встречи соперники обменялись партиями, а затем встреча пошла под диктовку китайского снукериста, который сначала провёл 5 полусотенных серий (50, 57, 69, 70 и 88 очков), а затем эффектно завершил встречу сенчури ровно 100 очков. Следующим соперником Сяо станет Кайрен Уилсон. 

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о