В этом сезоне только 4 снукериста тратят на удар больше 30 секунд. Еще два сезона назад таких игроков было 12.

Данные о времени подготовки снукеристов к удару впервые открыли в сезоне 2017/18: тогда можно было узнать информацию о 128 игроках тура.

За сезон 2018/19 количество игроков, думающих над ударом больше 30 секунд, уменьшилось с 12 до 6. А в новом сезоне пока только 4 снукериста тратят больше полуминуты: Ли Уокер, Род Лоулер, Мартин О’Доннелл и Питер Эбдон.

Показатели 14-ти самых медленных игроков сезона 2017/18 в сезоне 2018/19 заметно улучшились. Например, Джо О’Коннор сократил время подготовки к ударам с 33,23 секунды до 27,27, а Митчелл Мэнн – с 31,38 до 25,66.

Вот что говорит по этому поводу Барри Хирн: «Два года назад мы решили сделать информацию о среднем времени удара открытой: так ее смогли узнать игроки, официальные лица и болельщики.

Мы добились своей цели – игроки не хотят видеть свое имя внизу списка, поэтому стараются думать быстрее. Многие поняли, что увеличение темпа игры может положительно сказаться на результате.

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера недавно опубликовала обновленную версию правил. В них впервые отдельно рассматривается вопрос затяжки времени. Теперь игроки понимают, что готовить удар слишком долго, мягко говоря, не желательно: сначала тебе могут вынести предупреждение, а потом и засчитать поражение во фрейме.

С помощью таких нововведений мы стараемся сделать снукер быстрее. Подавляющее большинство игроков предпочитают энергичную игру, так как снукер все-таки призван развлекать болельщиков. Некоторым, однако, приходится напоминать о принципах нашего спорта. Радует, что теперь и они начали менять свою игру.

В новом сезоне мы продолжим следить за средним временем ударов, а также будем отслеживать, сколько раз между фреймами игроки уходят в подтрибунное помещение.

Мы, конечно, понимаем, без «туалетных пауз» не обойтись, но и игрокам в свою очередь необходимо осознавать, что игра не должна быть затянутой, особенно на телевизионных столах. Паузы нужно свести к минимуму, и в новом сезоне мы обратим на это особое внимание».

Среднее время подготовки к удару в сезоне 2019/20:

5 самых быстрых игроков

Тепчайя Ун-Ну – 16,66 с.

Чжао Синьтун – 18,42 с.

Джэк Лисовски – 18,55 с.

Роберт Милкинс – 18,80 с.

Марк Уильямс – 18,90 с.

5 самых медленных игроков

Тянь Пэнфэй – 29,95 с.

Питер Эбдон – 30,04 с.

Мартин О’Доннелл – 30,53 с.

Род Лоулер – 31,98 с.

Ли Уокер – 33,78 с.

Оригинал: worldsnooker.com, перевод: Марина Яшина

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о