Цель Кайрена Уилсона — успешное выступление на Shanghai Masters

Оцените статью. Спасибо!

Кайрен Уилсон возвращается в город, где состоялась его первая большая профессиональная победа: 9 сентября стартует Shanghai Masters.

В финале Shanghai Masters 2015 Кайрен Уилсон обыграл Джадда Трампа — 10:9

Именно здесь в 2015 году Воин завоевал свой первый рейтинговый титул. С тех пор произошли изменения в статусе турнира – из рейтингового он превратился в пригласительный с такими щедрыми призовыми, каких нет ни на одном другом турнире. В Shanghai Masters примут участие 24 игрока – все, кто входит в топ-16, и еще 8 китайских снукеристов.

В прошлом году в Шанхае Уилсон дошел до полуфинала, а итоговую победу одержал пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан. World Snooker побеседовал с Кайреном, чтобы узнать о его настрое перед этим турниром.

– Кайрен, о Shanghai Masters у вас наверняка остались теплые воспоминания – ведь в 2015 Вы стали победителем. Вы рады, что в этом году снова приедете в Шанхай?

– Shanghai Masters – очень важный турнир, с огромными призовыми. Что-то вроде китайской версии британского Masters. В турнире участвуют лучшие игроки мира, поэтому победить на нем особенно ценно. Я вхожу в топ-8, значит, мне будет немного легче, ведь я смогу сыграть на один матч меньше. В том числе поэтому было важно попасть в восьмерку лучших по рейтингу, и я доволен, что мне это удалось.

– В 2015 в умопомрачительном финале Shanghai Masters вы победили Джадда Трампа 10-9. Ваши матчи с Джаддом часто получаются интересными. Сейчас Трамп – лидер мирового рейтинга и чемпион мира. Его успехи служат для Вас дополнительной мотивацией на достижение таких же высот?

– Джадд вывел свой снукер на новый уровень. Безусловно, сейчас ему нет равных. Джадд – чемпион мира, лидер мирового рейтинга: такие успехи говорят сами за себя. Он выигрывает почти все свои матчи. Конечно, это отличная мотивация. К тому же приятно, что среди лидеров появилось новое лицо. В снукере мы годами ориентировались на старую гвардию – на О’Салливана, Хиггинса и Уильямса. Теперь на первых ролях Трамп, что меня радует. Конечно, мне нужно улучшать свою игру, чтобы соперничать с ним на равных.

– В прошлом году в финал Shanghai Masters Вас не пустил Ронни О’Салливан. Сложно бывает сосредоточиться на собственной игре, когда твой соперник – выдающаяся личность в снукере?

– Это и правда трудно. До того, как я стал профессионалом, Ронни был для меня героем. Но на соперника такими глазами смотреть нельзя. Нужно менять свое мышление, а это непросто. В прошлом сезоне я почти обыграл его в финале Champion of Champions. Приятно осознавать, что и на самом высоком уровне я конкурентоспособен.

– Если отвлечься от снукера, вы рады, что вернетесь в город Шанхай?

– Шанхай – один из моих любимых городов в туре. Его обожает моя жена. Shanghai Masters – первый турнир за пределами Британии, на который она приехала. Даже просто гулять по набережной мне здесь очень нравится – вид просто потрясающий. В этом году со мной едет мой брат. Раньше в Шанхае он не бывал, так что интересно, какое впечатление произведет на него город. В следующем году у нас в планах взять моего старшего сына Финли – в Шанхае как раз открылся Диснейленд.

По материалам: worldsnooker.com, перевод: Марина Яшина

Поделитесь с друзьями