В финале десятый номер мирового рейтинга обыграл Кайрена Уилсона 4-3. Это первая победа Барри на пригласительном турнире Paul Hunter Classic, где участвуют 16 игроков.

Кайрен защищал титул прошлогоднего победителя, но уступил в напряженном финале.

Барри проиграл первый фрейм, но благодаря брейкам в 63 и 120 очков смог выйти вперед 2-1. Уилсон, занимающий восьмую строчку мирового рейтинга, ответил брейками в 59 и 52 очка, сделав счет 3-2. В шестом фрейме у Кайрена был реальный шанс выиграть матч, но, набрав 57 очков, он ошибся на матчболе.

Хоукинс вышел к столу и сделал прекрасный клиренс, сравняв счет, а в последнем фрейме провел победную серию в 69 очков.

«Состав участников здесь был довольно сильным, и в любом случае выигрывать турнир непросто, – сказал сорокалетний Хоукинс. – Для меня было важно завоевать титул в начале сезона. Здесь я играл хорошо, сделал много хороших серий. Надеюсь, что смогу сохранить форму – впереди два больших китайских турнира».

«Когда мы играли финальный матч, я почувствовал, что устал, пошли мелкие ошибки. При счете 2-3, когда Кайрен был на серии, мне казалось, что матч проигран, но каким-то невероятным образом я смог сравнять счет. Я провел отличный дальний удар и сделал клиренс. И собрался на последний фрейм. Очень мало где есть такие замечательные болельщики как в Германии. На турнирах здесь всегда прекрасная атмосфера».

В полуфинале Барри Хоукинс обыграл Джо Перри со счётом 4-3, а Кайрен Уилсон одержал верх над Люкой Бресселем 4-1. 120 очков от Барри Хоукинса — высшая серия на турнире.

По материалам: worldsnooker.com, перевод: Марина Яшина

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о