В свое время Paul Hunter Classic выигрывали Ронни О’Салливан, Марк Селби, Джадд Трамп и Марк Аллен, но в 2019 никого из этих игроков в числе участников нет. Турнир находится в сложной ситуации из-за отсутствия спонсоров.

Но радует уже то, что Paul Hunter Classic продолжает проводиться. Ведь это дань уважения человеку, чьим именем назван турнир. И, кроме того, немецкие болельщики с таким энтузиазмом относятся к снукеру и так хорошо в нем разбираются, что заслуживают как можно больше возможностей посмотреть матчи вживую.

В эпоху, когда на играх в Китае сидит, уставившись в смартфон, один-единственный зритель, аншлаг на немецком турнире греет душу: такими щедрыми аплодисментами публика награждает участников.

И хотя большинство сильнейших в этом году в Фюрт не приедут, в списке участников Paul Hunter Classic есть несколько имен из топ-16.

Кайрен Уилсон будет защищать звание действующего победителя и в первом матче сразится с одним из четверых любителей, которые были приглашены в основную сетку турнира.

Барри Хоукинс начнет поход за титулом матчем с недавним полуфиналистом чемпионата мира Гэри Уилсоном.

Как и Уилсон, Дэвид Гилберт добрался до полуфинала в Крусибле. Здесь «Сердитый фермер» сыграет с чемпионом Paul Hunter Classic – 2006 Майклом Холтом.

Люке Бреселю предстоит матч с чемпионом мира – 1997 Кеном Доэрти.

Марк Кинг, побеждавший здесь в юности (еще в 2005 году), сыграет с тинэйджером Райаном Дэвисом. Также в турнире примут участие Рикки Уолден, Джо Перри и Мэттью Селт.

Матчи начнутся в субботу, формат остается прежним – до 4-х побед.

Представляем вашему вниманию расписание матчей на первый день турнира:

В 12:00 по Москве: 
Кайрен Уилсон [1] — Флориан Нюссле (а)
Мэттью Селт [8] — Доминик Дэйл [12]
Люка Бресель [6] — Кен Доэрти [11]
Марк Кинг [7] — Райан Дэвис (a)

В 15:00 по Москве: 
Рики Уолден — победитель квалификационного турнира 
Дэвид Гилберт [3] — Майкл Холт [9]
Джо Перри [5] — Бен Мертенс (а)
Барри Хоукинс [2] — Гэри Уилсон

Автор: David Caulfield. Перевод: Марина Яшина
Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о