Луис Хиткоут — молодой профессионал из Лестера
Луис Хиткоут

Луис Хиткоут — молодой профессионал из Лестера

Александр Пименов взял интервью у молодого игрока из Лестера Луиса Хиткоута.

Луис Хиткоут
Луис Хиткоут

Расскажите нам, как вы познакомились с снукером, о ваших первых шагах, кто помог вам и как ваши родители отреагировали на ваш выбор?

Я начал играть, когда был на каникулах Америке (мне было 9 лет),  я играл в пул,когда мы вернулись домой, мой папа привел меня в местный клуб, и когда я стал старше, со временем я перешел на снукер.

Где вы тренируетесь, сколько времени вы уделяете тренировкам, есть ли у вас тренер?

Я играю в Клубе 147 в Лестере, его менеджер просто фантастический парень, он помогает мне с 10 лет.  Я играю около 5-6 раз в неделю, обычно с 10 утра до 5 вечера, у меня нет тренера, но есть много людей, которые мне помогают, мой друг Джош стал моим менеджером и очень помогает мне в записи тренировочных сессий в Интернете  и как правило занимается моими делами, так что я могу просто сосредоточиться на снукере, это огромная помощь, кроме того, рядом со мной человек по имени Стив Моррис, с которым я много общаюсь, он помогает мне ментально, очень позитивный человек, и это хорошо.

Скажи нам, есть ли у тебя  кумир в снукере?  Мы знаем, что вы родились в одном городе с Марком Селби и Томом Фордом.  Может быть, Марк твой кумир?  Повлияли ли Том и Марк на ваше развитие как игрока в снукер?  Помогают ли они тебе, вы друзья?

Моим кумиром был Ронни О’Салливан, но за последний год я много смотрел на Дэвида Гилберта. Думаю, он образцово играет в эту игру и имеет положительный взгляд на жизнь, он определенно мой любимый игрок. Также очень уважаю Тома и Марка.

Марк — настоящий профессионал и фантастический образец для подражания для любого, кто хочет стать игроком в снукер! Они оба помогли мне с тех пор, как я пришел в снукер и тур, я много тренируюсь с Томом, он мне очень помог.

Каковы, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны вашей игры? Что нужно улучшить?

По моим ощущениям, мой поттинг и брейкбилдинг достаточно хороши, я думаю, что я могу конкурировать со многими профессионалами по набору очков, но мои отыгрыши ужасны, что, безусловно, является моей слабостью и нуждается в улучшении!

Вы недавно стали профессионалом. Каковы ваши основные цели и задачи на сезон, какие турниры будут в вашем календаре?

Моя главная цель — остаться в туре после двух лет.  А затем пробиться в топ-32 и в итоге стать игроком топ-16 и чемпионом мира! (смеется). В эти выходные меня ждет квалификация к China Championship, а затем отборочные матчи на World Open в начале октября.

Вам нравятся путешествовать по турнирам? Какие страны вам нравятся больше всего и как вы относитесь к обилию профессиональных турниров и увеличению призовых?

Читайте также: Интервью с восходящей звездой ирландского снукера Аароном Хиллом

У таких путешествий есть свои плюсы и минусы. Китайские турниры очень далеко, но эти путешествия — замечательная возможность посетить разные страны и города, за это я очень благодарен снукеру.  Я думаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы стать профессионалом, участвовать во всех турнирах и получать призовые деньги. Это громадная возможность!

Какие у тебя хобби в повседневной жизни, что ты любишь делать между турнирами?

В свободное время я люблю играть в гольф, это один из моих любимых видов спорта, также я люблю встретиться и попить с друзьями, много времени я уделяю общению в групповых чатах WhatsApp. Привет сумашедшему дому!

И наконец, блиц-вопросы.

1. Любимая еда и напитки.

Индийская кухня. А напиток: Джек Дэниелс и кока-кола.

2. Любимая музыка.

Танцевальная.

3. Любимый фильм.

4. Любимая одежда.

Спортивные штаны.

5. Любимый цвет.

Черный.

6. Любимый шар в снукере.

Розовый.

7. Любимое животное.

Конечно, собака!

8. Отметьте кий, который вы используете.

Я использую кий Стэмфордские киймейкеры

9. Самый высокий турнирный брейк.

128 очков.

10. Любимый спортсмен, кроме снукера.

Тайгер Вудс.

11. Любимое место.

Прогулка по Лестеру.

Огромное спасибо, больших успехов в снукере и здоровья!

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: