Луис Хиткоут

Луис Хиткоут — молодой профессионал из Лестера

Оцените статью. Спасибо!

Александр Пименов взял интервью у молодого игрока из Лестера Луиса Хиткоута.

Расскажите нам, как вы познакомились с снукером, о ваших первых шагах, кто помог вам и как ваши родители отреагировали на ваш выбор?

Я начал играть, когда был на каникулах Америке (мне было 9 лет),  я играл в пул,когда мы вернулись домой, мой папа привел меня в местный клуб, и когда я стал старше, со временем я перешел на снукер.

Где вы тренируетесь, сколько времени вы уделяете тренировкам, есть ли у вас тренер?

Я играю в Клубе 147 в Лестере, его менеджер просто фантастический парень, он помогает мне с 10 лет.  Я играю около 5-6 раз в неделю, обычно с 10 утра до 5 вечера, у меня нет тренера, но есть много людей, которые мне помогают, мой друг Джош стал моим менеджером и очень помогает мне в записи тренировочных сессий в Интернете  и как правило занимается моими делами, так что я могу просто сосредоточиться на снукере, это огромная помощь, кроме того, рядом со мной человек по имени Стив Моррис, с которым я много общаюсь, он помогает мне ментально, очень позитивный человек, и это хорошо.

Скажи нам, есть ли у тебя  кумир в снукере?  Мы знаем, что вы родились в одном городе с Марком Селби и Томом Фордом.  Может быть, Марк твой кумир?  Повлияли ли Том и Марк на ваше развитие как игрока в снукер?  Помогают ли они тебе, вы друзья?

Моим кумиром был Ронни О’Салливан, но за последний год я много смотрел на Дэвида Гилберта. Думаю, он образцово играет в эту игру и имеет положительный взгляд на жизнь, он определенно мой любимый игрок. Также очень уважаю Тома и Марка.

Марк — настоящий профессионал и фантастический образец для подражания для любого, кто хочет стать игроком в снукер! Они оба помогли мне с тех пор, как я пришел в снукер и тур, я много тренируюсь с Томом, он мне очень помог.

Каковы, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны вашей игры? Что нужно улучшить?

По моим ощущениям, мой поттинг и брейкбилдинг достаточно хороши, я думаю, что я могу конкурировать со многими профессионалами по набору очков, но мои отыгрыши ужасны, что, безусловно, является моей слабостью и нуждается в улучшении!

Вы недавно стали профессионалом. Каковы ваши основные цели и задачи на сезон, какие турниры будут в вашем календаре?

Моя главная цель — остаться в туре после двух лет.  А затем пробиться в топ-32 и в итоге стать игроком топ-16 и чемпионом мира! (смеется). В эти выходные меня ждет квалификация к China Championship, а затем отборочные матчи на World Open в начале октября.

Вам нравятся путешествовать по турнирам? Какие страны вам нравятся больше всего и как вы относитесь к обилию профессиональных турниров и увеличению призовых?

[ads-pullquote-left]Читайте также: Интервью с восходящей звездой ирландского снукера Аароном Хиллом[/ads-pullquote-left]

У таких путешествий есть свои плюсы и минусы. Китайские турниры очень далеко, но эти путешествия — замечательная возможность посетить разные страны и города, за это я очень благодарен снукеру.  Я думаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы стать профессионалом, участвовать во всех турнирах и получать призовые деньги. Это громадная возможность!

Какие у тебя хобби в повседневной жизни, что ты любишь делать между турнирами?

В свободное время я люблю играть в гольф, это один из моих любимых видов спорта, также я люблю встретиться и попить с друзьями, много времени я уделяю общению в групповых чатах WhatsApp. Привет сумашедшему дому!

И наконец, блиц-вопросы.

1. Любимая еда и напитки.