По следам International Championship
Джадд Трамп, International Championship 2019

По следам International Championship

О возможных выводах по итогам International Championship.

Джадд Трамп, International Championship 2019
Джадд Трамп на турнире International Championship 2019.

Наступает эпоха Трампа?

Если кто-то и считал победу Трампа на чемпионате мира не очень заслуженной, своим выступлением в Дацине Джадд посрамил всех скептиков.

International Championship стал первым турниром Трампа после успеха в Крусибле, и на пути к своему 12-му титулу англичанин без особого труда разобрался с соперниками.

Победа со счетом 6-2 над Джо Перри в 1/8 гарантировала Джадду возвращение на верхнюю строчку в мировом рейтинге впервые с 2013 года.

Показательно, что в рейтинге Трамп потеснил Ронни О’Салливана, которого к тому же фактически уничтожил в январе 2019 в финале Masters.

Судя по всему, в снукере начинается новая эпоха – эпоха Джадда Трампа.

Ронни, долго время почти безраздельно правивший в снукерном королевстве, теперь пропускает многие турниры, и перед претендентом на трон Трампом открыты все двери.

Шон Мерфи снова в игре

Пусть Шон и уступил сильнейшему в мире на данный момент, к долгожданной радости своих болельщиков «Волшебник» показал: он снова в форме.

В субботу Мерфи отпраздновал свой 37-й день рождения триумфом над защищающим титул Марком Алленом и получил самые большие призовые за последние полтора года.

Шон Мерфи, International Championship 2019
Шон Мерфи на турнире International Championship 2019.

Мерфи одержал победу на Champion of Champions – 2017 (тогда в финале он обыграл Ронни О’Салливана), но потом попал в такую черную полосу, что казалось: больше на высокий уровень он не вернется.

Все, что происходило с Шоном, лишь подтверждало эти опасения. После неудач в первом же круге рейтинговых турниров, которые преследовали Мерфи целый год, он активно занялся работой на телевидении во время чемпионата мира, а потом принял довольно странное решение попробовать свои силы в квалификации Открытого чемпионата по гольфу.

И все же чемпион мира – 2005 снова начал много тренироваться. К тому же он немного изменил технику – теперь Шон ставит мост ближе к битку, что, судя по всему, творит чудеса.

Мерфи довольно молод и еще много лет может играть на высоком уровне, а на данный момент его позициям в топ-16 ничего не угрожает.

Поклонников Шона может волновать только одно – «Волшебник» проиграл уже шесть финалов подряд.

На турнирах в Китае скучно

В общем, ничего нового – об этом говорят уже который год.

Эту проблему китайских турниров нужно как-то решать.

Только не начинайте, пожалуйста, бубнить, что «когда-то у нас было только шесть рейтинговых турниров». Да-да, мы знаем, шесть.

Дело не в нашей неблагодарности. Большинство разумных людей отдает себе отчет в том, что Китай очень много делает для развития снукера.

Но ни один человек всерьез не скажет, что китайские турниры – это незабываемое зрелище.

От вывесок обоих полуфиналов в Дацине текли слюнки, но зрителей в зале почти не было, как и на остальных матчах. Даже когда перед домашней публикой играл Дин Джуньху, об аншлаге организаторы могли только мечтать. На финал продали почти все билеты, но и там о вдохновляющей атмосфере речи не шло.

В чем бы ни была проблема – в размерах арены, в недостаточной рекламе матчей, в ценах на билеты – нужно что-то менять, чтобы оживить китайские турниры.

Да, для игроков это возможность получить отличные призовые, но унылая атмосфера соревнований наносит огромный урон имиджу снукера.

Автор: David Caulfield. Перевод: Марина Яшина 

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Читайте также:

Джадд Трамп — победитель International Championship 2019
Самые необычные флюки International Championship

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: