Джадд Трамп — первый финалист International Championship 2019
Джадд Трамп

Джадд Трамп — первый финалист International Championship 2019

Первый полуфинал турнира в Дацине завершился убедительной победой действующего чемпиона мира Джадда Трампа над Марком Селби — 9:4.

По итогам первой сессии Джадд имел минимально возможный перевес — 5:3, хотя перед 15-минутным перерывом он уступал 1:3. Как оказалось, очень сильно на ход всего матча повлиял пятый фрейм, в котором Селби был в одном ударе от счёта 4:1, но не сумел забить фреймбол и Трамп провёл победный клиренс.

После этого Джадд воодушевился, да ещё как! Со счёта 1:3 он выиграл семь фреймов подряд, причём в один момент Джадд выдал серию из 440 безответных очков. Марку Селби удалось прервать эту волну Джадда, выиграв 12-й фрейм матча, но уже в следующей партии первый номер мирового рейтинга оформил путёвку в финал.

Серии 50+:
Джадд Трамп — 60, 97, 97, 108, 113 и 116
Марк Селби — 50, 56, 59 и 60

После матча Джадд Трамп сказал:

«Сегодня я играл хорошо. Наверное, я играл примерно так же, как и на чемпионате мира. Это то, что вы должны делать, чтобы выигрывать турниры в наши дни. Очень приятно взять хороший старт после долгого перерыва. Я три месяца на турнирах, и, хотя я тренировался, моя форма была не достаточно хорошей перед началом турнира. Так что я очень доволен тем, как я играю.»

Марк Селби отдал должное сопернику, который сегодня был очень хорош:

«Джадд играет в неординарную игру. Некоторые шары, на которые он идёт и забивает, просто невероятны. Это потому, что он очень хорошо владеет кием и уверен в том, что может забить любые шары. Когда вы играете с такими снукеристами, как Ронни О’Салливан или Джон Хиггинс, вы можете делать отыгрыши и не опасаться, что они пойдут на какой-то определенный удар. Но ничто не гарантирует тебе безопасный удар, когда ты играешь с Джаддом.»

Примечательно, что это уже четвертая подряд победа Джадда над Марком Селби, и все эти матчи завершились очень убедительными победами Трампа (6:2, 6:2, 5:1 и 9:4 сегодня). В истории личных встреч Джадд впереди со счётом 7:5, но и тут стоит отметить, что три победы Селби пришлись на тот период, когда Трамп ещё не входил в Топ-16 (2008 и 2010 годы). А вот начиная с 2011 года Селби побеждал лишь дважды: на одном из этапов PTC 2013 года и в четвертьфинале турнира German Masters 2015 года (оба раза в решающих фреймах).

В воскресенье Джадд сыграет свой 21-й финал на рейтинговых турнирах в карьере, в случае успеха он завоюет 12-й рейтинговый трофей. Завтра будет сыгран второй полуфинал между Марком Алленом и Шоном Мёрфи, в котором и определится соперник Джадда.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: