В Дацине завершились два первых четвертьфинала, по итогам которых образовалась первая полуфинальная пара — Джадд Трамп VS Марк Селби.

Действующий чемпион мира Джадд Трамп со счётом 6:3 обыграл Тома Форда. Сегодняшняя игра Джадда оставляла желать лучшего, но даже без привычной серийности и немалым количеством ошибок Джадд достаточно убедительно выиграл матч. На счету Трампа три полусотенных брейка (57, 75, 94), а у Форда была лишь одна крупная серия — 69 очков.

После выхода в полуфинал Джадд сказал:

«Быть первым номером в мировом рейтинге всегда отлично. Но на самом деле нет никакой разницы. Сегодня я просто хотел снова выиграть. Приятно быть первым, но главное, что вы действительно хотите — выигрывать турниры» — сказал Трамп. «Здорово снова вернуться в полуфинал. Это турнир, на котором я действительно хочу победить. Это будет тяжелый матч. Я думаю, что Марк немного потерял уверенность в себе, поэтому он действительно хочет победить здесь, чтобы её вернуть».

Во втором четвертьфинале игрокам потребовался решающий фрейм, чтобы определить победителя. И всё же трехкратный чемпион мира Марк Селби сломил сопротивление Гэри Уилсона — 6:5. На старте матча Селби повёл 3:0, но затем Гэри сумел отыграть два фрейма. В шестом фрейме Гэри был близок к тому, чтобы выиграть и третий фрейм подряд, но при выходе из снукера на последнем красном у Марка упал флюк, благодаря чему он получил открытую позицию и зачистил стол. Селби выиграл и следующий фрейм, сделав счёт 5:2 в свою пользу, что практически убивало всю интригу этого матча. Но Уилсон сумел найти в себе силы на камбэк и выиграл три фрейма подряд, сделал в одном из них сенчури и сравнял счёт в матче. В решающем фрейме Гэри тоже получил атаку, но уже на третьем ударе ошибся, а в ответ получил серию в 83 очка от Марка Селби. За весь матч Селби сделал три полусотни (56, 74, 83), а Уилсон — три полусотни и сенчури (58, 79, 81, 126).

После этой победы Марк прокомментировал предстоящий полуфинал с Джаддом Трампом:

«Джадд — лучший игрок в мире на данный момент, поэтому он и является первым номером рейтинга и чемпионом мира. Его уверенность в себе сейчас выше, чем когда-либо, но я буду с нетерпением ждать этот матч и стараться изо всех сил.

«Это была одна из моих профессиональных целей — стать первым номером мирового рейтинга, и это то, что мне удалось сделать. Я оставался на первой строчке куда больше, чем ожидал, особенно с учетом того, насколько высок стандарт. Надеюсь, Джадд получил лидерство ненадолго, и я смогу вернуть его. Я просто позволил ему побывать на первой строчке некоторое время!»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о