International Championship 2019. День 4. Итоги второй сессии
Дин Джуньху

International Championship 2019. День 4. Итоги второй сессии

В Дацине завершились все матчи 1/8 финала! Во второй сессии Нил Робертсон и Джон Хиггинс завершили борьбу на главный приз, Мёрфи, Дин, Аллен и Дотт вышли в четвертьфинал!

Действующий победитель этого турнира североирландец Марк Аллен одержал уверенную победу над Али Картером — 6:2. Марк продолжает демонстрировать высокий уровень снукера на текущем турнире и такая игра вполне позволяет рассчитывать на защиту титула. Сегодня на счету североирландца было 5 полусотенных брейков (52, 57, 62, 69, 71), а также один сенчури (119 очков). Мог Аллен выиграть даже со счётом 6:1, но Картер сумел сделать клиренс 67 очков и чуть отсрочить поражение.

Четырёхкратный чемпион мира шотландец Джон Хиггинс уступил со счётом 2:6 своему соотечественику Грэму Дотту. Начало матча получилось равным: соперники ушли на перерыв при счёте 2:2, оба сделали по две полусотенных серии. В четвёртом фрейме на брейк 53 очка от Хиггинса Дотт ответил победной серией 74 очка. После 15-минутной паузы игра весьма неожиданно пошла полностью под диктовку чемпиона мира 2006 года. Грэм оформил брейки 52, 75 и 78 очков, причём заключительную партию Дотт взял на дополнительном чёрном шаре.

Любимец местной публики Дин Джуньху сумел оформить выход в четвертьфинал, но для того, чтобы сломить сопротивление соотечественника Ляна Веньбо ему понадобились все 11 фреймов. Стартовую партию брейком 88 очков взял Веньбо, на что Дин ответил четырьмя подряд выигранными фреймами, проведя серии 131, 56 и 63 очка. 6-ой фрейм остался за Ляном, хотя Дин вновь отметился полусотней 51 очко. Брейк 85 очков в следующем фрейме позволил Веньбо сократить отставание до минимального. 8-ая партия осталась за Дином — 5:3. Но Лян не отступил и сериями 51 и 64 очка перевёл выяснение отношений в решающую партию. И всё же окончательный успех сопутствовал более титулованному представителю Поднебесной. Теперь в четвертьфинале Дин сыграет против Марка Аллена.

И, наконец, центральное событие игрового дня — Нил Робертсон против Шона Мёрфи! И здесь для выявления победителя потребовались все 11 партий. Стартовый фрейм брейком 50 очков взял Шон, на что австралиец ответил серией 119 очков. Затем последовал ещё один обмен фреймами — 2:2. После перерыва соперники ещё раз выиграли по одной партии — 3:3. Затем брейком 58 очков Нил вышел вперед в матче. Был австралиец впереди со счётом 68:0 в 8-ой партии, но не доиграл и Шон провёл клиренс 76 очков — 4:4. Следующий фрейм Мёрфи также хорошо начал, но его подход составил лишь 50 очков, а Робертсон в ответ сыграл брейк 84 очка и вновь оказался впереди — 5:4. Однако Шон серией 83 очка перевёл встречу в решающий фрейм, который тоже взял одним подходом — 91 очко. Матч полностью оправдал ожидания. Фаворитом у букмекеров был Робертсон, но победил не он. Шон оформил выход в четвертьфинал, где теперь сыграет с Грэмом Доттом.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: