В первой сессии матчей 1/8 финала все игроки с более высоким рейтингом одержали победы.

Главным событием сессии, безусловно, стала победа Джадда Трампа над Джо Перри со счётом 6:2. Не так важен сам факт этой победы, куда важнее то, что теперь Джадд оттеснил с первой строчки рейтинга Ронни О’Салливана и впервые с марта 2013 года возглавил мировой рейтинг. Выиграл этот матч Трамп очень убедительно, показав очень сильную игру. На счету чемпиона мира четыре полусотенные серии (52, 62, 74, 76) и две сотни (101, 111). За последний год Джадд выиграл три рейтинговых турнира, включая чемпионат мира, а также пригласительный турнир «Мастерс», поэтому попадание Трампа на вершину рейтинга выглядит абсолютно заслуженным и закономерным. И вполне вероятно, что лидером Джадд будет очень долгое время.

Вот что сказал Джадд в интервью после своего матча:

«Всегда здорово быть первым номером рейтинга. Марк Селби так долго удерживал первую строчку, и мне было приятно вернуться туда снова», — сказал Трамп. «Любой, кто говорит, что не хочет быть первым в мире, лжет. Всегда хорошо быть на вершине своего спорта, поэтому я очень доволен этим достижением.

«Когда кто-то спрашивает тебя, всегда приятно отвечать, что ты третий или четвертый номер рейтинга, но совсем другое чувство, когда ты номер один в мире. Я доволен этим, но у меня все еще работа здесь, поскольку я хотел бы выиграть первый турнир, в котором я играл в этом сезоне».

Двукратный победитель International Championship Марк Селби с огромным трудом обыграл 12-го номера мирового рейтинга Дэвида Гилберта — 6:5. Марк проигрывал 1:3, 2:4 и 3:5, до седьмого фрейма у него даже не было ни одной полусотенной серии. Но Селби в очередной раз удалось выпутаться из сложной ситуации. Самый лучший шанс на победу у Дэвида был в 10-м фрейме, но в открытой позиции он промахнулся на чёрном с точки. На счету Марка три полусотенных серии (50, 55, 75), а у Дэвида две полусотни и сотня (68, 76 и 101).

Полуфиналист последнего чемпионата мира Гэри Уилсон обыграл 75-го номера мирового рейтинга Джека Джонса со счётом 6:3. На счету «таксиста» две полусотни и сотня — 132 очка. В четвертьфинале Гэри предстоит сыграть с Марком Селби, которого Уилсон обыграл во втором раунде ЧМ. Это, безусловно, будет интригующий матч.

Том Форд с пятью полусотенными сериями обыграл Эндрю Хиггинсона 6:4. Счёт в матче был равным — 4:4, но затем два фрейма под ноль выиграл Том. В четвертьфинале Форду предстоит сыграть с чемпионом мира Джаддом Трампом.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о