International Championship 2019. День 3. Итоги второй сессии
Марк Селби

International Championship 2019. День 3. Итоги второй сессии

В китайском Дацине завершились все матчи 1/16 финала! Во второй сессии оступились Кайрен Уилсон и Люка Бресель, который теперь покинет ТОП-16, а Нил Робертсон, Джон Хиггинс, Марк Селби и Дин Джуньху успешно прошли в следующий круг.

Первый номер китайского снукера Дин Джуньху оформил выход в 1/8 финала, разгромив соотечественника Сяо Годуна со счётом 6:1. В отличие от предыдущих двух матчей сегодня игра далась Дину гораздо легче. Лишь в одном победном фрейме 10-ый номер рейтинга остался без зачётного брейка. А вообще на счету Дина 4 полусотенных серии (51, 56, 65 и 75) и один сенчури (104 очка).

Соперником Дина станет ещё один соотечественник (уже третий подряд) Лян Веньбо, который одержал непростую победу над валлийцем Дэниэлом Уэллсом — 6:4. В начале встречи Лян дважды уступал (0:1 и 1:2), но потом перехватил инициативу и затем повёл 5:2. Две партии валлиец сумел отыграть, но на большее его уже не хватило. Серийным выдался матч, в активе Ляна брейки 63, 70 90, 99 и 120 очков, а Уэллс отметился сериями 51, 55, 79 и 81 очко.

6-ой номер мирового рейтинга Марк Селби переиграл своего земляка Бена Уолластона со счётом 6:3. Начало получилось неудачным для трёхкратного чемпиона мира: он уступал 0:2. Но затем Марк нащупал свою игру и взял четыре партии подряд сериями 127, 59, 50 и 65 очков. Мог Селби повести и 5:2, но ошибся на несложном красном, который был фреймболом. Бен зачистил стол и сократил отставание до минимума. Однако после этого Марк был более собрал и уверенно довёл встречу до победы брейками 103 и 63 очка. Соперником Селби в следующем раунде станет Дэвид Гилберт.

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс вышел в 1/8 финала, сломив сопротивление Эллиотта Слессора — 6:3. Качество игры титулованного шотландца было уже получше, чем в предыдущих матчах. Четыре полусотни за встречу провёл Джон (71, 74, 77 и 92), а его молодой оппонент отметился сенчури 110 очков. Стоит отметить, что последний фрейм Хиггинс выиграл, отставая в счёте 0:70. Соперником Джона в 1/8 финала будет соотечественник Грэм Дотт, обыгравший сегодня Стюарта Бинхэма.

Очень тяжело далась победа австралийцу Нилу Робертсону, который лишь в решающем фрейме сумел одолеть Рикки Уолдена. Австралиец оформил три сенчури (100, 102 и 103 очка), но несмотря на это, матч сложился для него очень тяжело. Рикки отметился тремя полтинниками (51, 81 и 83), он был впереди 1:0, 2:1 и 4:3, но всё-таки сумел в решающий момент австралиец склонил чашу весов в свою пользу. В 1/8 финала нас ждёт интереснейший матч между Нилом Робертсоном и Шоном Мёрфи, который, несомненно, станет центральным событием завтрашнего игрового дня.

Полуфиналист последнего чемпионата мира Гэри Уилсон разгромил Люку Бреселя со счётом 6:2. Это поражение означает для бельгийца вылет из топ-16 и откат в рейтинге как минимум на 10 позиций, так как он потеряет крупные очки, заработанные за победу на турнире China Championship два года назад. Двумя полтинниками отметился Гэри (70 и 92 очка).

Соперником Гэри Уилсона в 1/8 финала станет молодой валлиец Джек Джонс, находящийся за пределами топ-64, выдаёт лучший отрезок в карьере. Вслед за 1/8 финала на рижском турнире он сумел повторить это достижение уже в Дацине, обыграв сегодня опытного англичанина Роберта Милкинса со счётом 6:3. Этот матч начался ещё в утренней сессии, но соперники не успели его завершить в отведённое время. Встреча прервалась при счёте 5:3, а доигрывание получилось максимально коротким. Соперники сумели оформить лишь по одной полусотенной серии.

Замыкающий топ-8 мирового рейтинга Кайрен Уилсон не сумел выйти в следующий раунд, проиграв соотечественнику Тому Форду в решающем фрейме. Победитель трёх рейтинговых турниров был в какой-то момент очень близок к победе, ведя 5:3 в матче и 62:0 во фрейме, однако Форд сумел сделать клиренс 69 очков и перевернуть ход встречи. А в решающей партии Том и вовсе отметился сотенной серией 131 очко.

В следующей стадии турнира Форд сыграет с соотечественником Эндрю Хиггинсоном, который сегодня оказался сильнее победителя турнира European Masters 2018 Джимми Робертсона — 6:4. На старте встречи финалист Welsh Open 2007 уступал 0:2 и 2:3, но потом смог повернуть ход матча в свою пользу. Снукеристы сделали по два полусотенных брейка.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: