В первой сессии игрового дня покинули турнир ещё два игрока из ТОП-16 — Стюарт Бинхэм и Стивен Магуайр, а вот Джадд Трамп, Шон Мёрфи и Марк Аллен успешно прошли в 1/8 финала. 

Действующий чемпион мира Джадд Трамп встречался с прогрессирующим шотландским снукеристом Скоттом Дональдсоном и обыграл его со счётом 6:4. На счету Джадда четыре полусотенных брейка — 65, 72, 75 и 91, сегодня обошлось без сотен. Скотт сделал две серии за пятьдесят и сенчури в 9-м фрейм — 115 очков. Следующим соперником Трампа станет Джо Перри, который сегодня убедительно переиграл игрока из ТОП-16 Стивена Магуайра — 6:2. Этот матч станет очень важным для Джадда, поскольку в случае победы он вновь станет лидером мирового рейтинга.

Марк Аллен, выступающий на этом турнире в ранге действующего победителя, выиграл уже третий матч на турнире со счётом 6:1. На этот раз жертвой Аллена стал Марк Дэвис. Марк не только убедительно выиграл матч, но и продемонстрировал прекрасную серийность: на его счету пять полусотенных серий и сотня (54, 56, 63, 64 и 101). Следующий соперник Аллена — Али Картер, который сегодня с отличной игрой обыграл норвежца Курта Мафлина — 6:3.

После вчерашней удивительной победы над Юанем Сыцзюнем Шон Мёрфи явно воодушевился. В пяти первых фреймах матча против Яня Бинтао он не оставил ни шанса своему сопернику, сделав серии в 60, 61, дважды 78 и 103 очка. При этом Янь за пять фреймов набрал всего 8(!!!) очков. Но затем Янь внезапно не только взял престижа, но и сумел сократить отставание до минимума — 4:5. Шон мог завершить матч со счётом 6:3 в свою пользу, но Бинтао удалось спасти фрейм через снукер. Однако в 10-м фрейме Шон сделал неплохую серию за 60 очков, оформив тем самым выход в 1/8 финала, где он сыграет с победителем пары Робертсон/Уолден.

13-й номер мирового рейтинга хорошо начал матч с Грэмом Доттом, поведя 3:0. Но затем игра Стюарта развалилась настолько сильно, что он проиграл шесть фреймов подряд. При этом никак нельзя сказать, что Дотт играл сильно, поскольку за весь матч он сделал лишь одну скромную серию — 55 очков.

Дэвид Гилберт, занимающий 12-е место в мировом рейтинге, убедительно переиграл Энтони МакГилла — 6:1, а вот Джек Джонс и Роберт Милкинс не успели уложиться в отведённое на матч время, игру прервали при счёте 5:3 в пользу Джонса.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о