В Дацине завершилась вторая сессия второго игрового дня! Трамп, Хиггинс, Уилсон и Дин прошли в 1/16 финала, а вот Джек Лисовски огорчил своих болельщиков. 

Действующий чемпион мира Джадд Трамп без особых проблем обыграл 73-го номера мирового рейтинга Чжана Аньда — 6:2. Три первых фрейма матча изобиловали ошибками со стороны обоих снукеристов, но затем Джадд нашёл свою игру и сомнений в победители матча уже не оставалось. На счету Джадда три полусотни и две сотни — 102 и 141 очко (повторение лучшей серии на турнире, которую сегодня днём установил Марк Аллен). Интересно, что до этого матча счёт личных встреч соперников был равный — 2:2, причём последний матч на одном из китайских турниров выиграл именно Аньда. Следующим соперником Трампа станет прогрессирующий в последнее время шотландский снукерист Скотт Дональдсон.

Джон Хиггинс вновь был очень далёк от своей лучшей игры, да и просто от хорошей игры, но всё-таки на классе обыграл Дэвида Грэйса — 6:4. Шотландец лидировал 5:2, но затем Грэйсу удалось отквитать два фрейма, и в 10-м фрейме он имел шансы на победу, но в концовке Хиггинс оказался точнее. В 1/16 финала Джону предстоит сыграть с Эллиотом Слессором. Соперник, конечно же, вполне проходимый, но качество игры определенно нужно улучшать.

10-й номер мирового рейтинга Дин Джуньху проигрывал перед 15-минутным перерывом своему соотечественнику Чжао Синьтуну 1:3, но затем сумел улучшить игру и переломил ход встречи в свою пользу. Как итог: победа Дина со счётом 6:4 c двумя сенчури (101 и 126), а Чжао сделал четыре полусотни. Завтра Дину предстоит сыграть с Сяо Годуном.

8-й номер мирового рейтинга Кайрен Уилсон легко расправился с Робби Уильямсом — 6:2. Даже по протоколу матча можно судить, что играл Кайрен не очень-то хорошо. Единственная серия за пятьдесят очков пришлась на первый фрейм (ровно 100 очков), а затем таких серий не было вовсе. Следующим соперником Уилсона будет Том Форд, который без игры прошёл во второй раунд из-за того, что не смог прилететь на турнир Хоссейн Вафаей Аюри.

Очень удивил Джек Лисовски, который проиграл Эндрю Хиггинсону в решающем фрейме, лидируя по ходу матча 4:1 и 5:4. По серийности Джек превзошёл своего соперника: три полусотни (53, 64 и 84) против одной скромной серии в 56 очков у Хиггинсона. Почему игра Джека развалилась во второй половине матча — загадка.

Славный камбэк удалось сделать Ляну Веньбо, который сейчас откатился на 41-е место в мировом рейтинге и очень нуждается в рейтинговых очках, чтобы подняться хотя бы в Топ-32. Лян проигрывал Дуэйну Джонсу 1:4 и 2:5, но сумел вытащить уже, казалось бы, безнадёжный матч. На счету Ляна четыре полусотенные серии и одна сотня, а у Джонса таких серий не было вовсе.

Люка Бресель и Энтони МакГилл успешно прошли в следующий круг, обыграв Акани Сонгсермсавада 6:3 и Майкла Холта 6:3 соответственно.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о