International Championship 2019. День 2. Итоги второй сессии
Дин Джуньху

International Championship 2019. День 2. Итоги второй сессии

В Дацине завершилась вторая сессия второго игрового дня! Трамп, Хиггинс, Уилсон и Дин прошли в 1/16 финала, а вот Джек Лисовски огорчил своих болельщиков. 

Действующий чемпион мира Джадд Трамп без особых проблем обыграл 73-го номера мирового рейтинга Чжана Аньда — 6:2. Три первых фрейма матча изобиловали ошибками со стороны обоих снукеристов, но затем Джадд нашёл свою игру и сомнений в победители матча уже не оставалось. На счету Джадда три полусотни и две сотни — 102 и 141 очко (повторение лучшей серии на турнире, которую сегодня днём установил Марк Аллен). Интересно, что до этого матча счёт личных встреч соперников был равный — 2:2, причём последний матч на одном из китайских турниров выиграл именно Аньда. Следующим соперником Трампа станет прогрессирующий в последнее время шотландский снукерист Скотт Дональдсон.

Джон Хиггинс вновь был очень далёк от своей лучшей игры, да и просто от хорошей игры, но всё-таки на классе обыграл Дэвида Грэйса — 6:4. Шотландец лидировал 5:2, но затем Грэйсу удалось отквитать два фрейма, и в 10-м фрейме он имел шансы на победу, но в концовке Хиггинс оказался точнее. В 1/16 финала Джону предстоит сыграть с Эллиотом Слессором. Соперник, конечно же, вполне проходимый, но качество игры определенно нужно улучшать.

10-й номер мирового рейтинга Дин Джуньху проигрывал перед 15-минутным перерывом своему соотечественнику Чжао Синьтуну 1:3, но затем сумел улучшить игру и переломил ход встречи в свою пользу. Как итог: победа Дина со счётом 6:4 c двумя сенчури (101 и 126), а Чжао сделал четыре полусотни. Завтра Дину предстоит сыграть с Сяо Годуном.

8-й номер мирового рейтинга Кайрен Уилсон легко расправился с Робби Уильямсом — 6:2. Даже по протоколу матча можно судить, что играл Кайрен не очень-то хорошо. Единственная серия за пятьдесят очков пришлась на первый фрейм (ровно 100 очков), а затем таких серий не было вовсе. Следующим соперником Уилсона будет Том Форд, который без игры прошёл во второй раунд из-за того, что не смог прилететь на турнир Хоссейн Вафаей Аюри.

Очень удивил Джек Лисовски, который проиграл Эндрю Хиггинсону в решающем фрейме, лидируя по ходу матча 4:1 и 5:4. По серийности Джек превзошёл своего соперника: три полусотни (53, 64 и 84) против одной скромной серии в 56 очков у Хиггинсона. Почему игра Джека развалилась во второй половине матча — загадка.

Славный камбэк удалось сделать Ляну Веньбо, который сейчас откатился на 41-е место в мировом рейтинге и очень нуждается в рейтинговых очках, чтобы подняться хотя бы в Топ-32. Лян проигрывал Дуэйну Джонсу 1:4 и 2:5, но сумел вытащить уже, казалось бы, безнадёжный матч. На счету Ляна четыре полусотенные серии и одна сотня, а у Джонса таких серий не было вовсе.

Люка Бресель и Энтони МакГилл успешно прошли в следующий круг, обыграв Акани Сонгсермсавада 6:3 и Майкла Холта 6:3 соответственно.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: