Представляем вашему вниманию обзор на четвертьфиналы и полуфиналы турнира Riga Masters, а также небольшое превью к финальному матчу, в котором сразятся Янь Бинтао и Марк Джойс. Кто бы мог подумать?

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ:

Норвежец Курт Мафлин со счётом 4:1 обыграл 19-летнего китайского снукериста Ло Хунхао, сделав одну полусотенную серию — 65 очков во втором фрейме. Этот выход в полуфинал стал для Курта третьем в карьере, ранее он доходил до такой же стадии на PTC Grand Final 2013 и China Open 2015.

Марк Джойс, сделав две полусотенные серии (64 и 68), обыграл Стюарта Кэррингтона со счётом 4:1. Стоит отметить, что этот выход в полуфинал стал для Джойса первым за 13 лет в мэйн-туре. До этого он шесть раз доходил до 1/4 финала, но никак не мог пройти дальше.

В матче между единственными из оставшихся игроков, кто выигрывал рейтинговые турниры ранее, Мэттью Селт уверенно обыграл Марка Кинга — 4:1. На счету Селта две полусотни — 68 и 75 очков.

Самым упорным получилось противостояние Яня Бинтао с Ли Ханом. Ли лидировал в матче 3:1, но всё-таки Бинтао смог выиграть три заключительных фрейма, благодаря чему вышел в полуфинал. На счету Яня две серии за пятьдесят очков (66 и 80), а у Ли таких серий не было вовсе.

ПОЛУФИНАЛЫ:

Первым финалистом турнира стал 35-летний англичанин Марк Джойс, который обыграл решающем фрейме Курта Мафлина — 5:4. Весь матч проходил в равной борьбе, никто из игроков не отрывался в счёте более чем на 1 фрейм. Удивительно, но в матче Джойс сделал две сотни и крупную серию за 80 очков (89, 109 и 126). За весь прошлый сезон он сделал две сотни, а тут сразу две в одном матче!

В другом полуфинале китайский мастер Янь Бинтао сломил сопротивление Мэттью Селта — 5:3. Янь лидировал 3:1, после чего Селт сумел сравнять счёт, однако два заключительных фрейма уверенно провёл Бинтао. На счету Яня две скромных серии в 55 и 56 очков.

ФИНАЛ: ЯНЬ БИНТАО VS МАРК ДЖОЙС

Для обоих игроков это будет возможность впервые в карьере выиграть рейтинговый турнир. Джойс впервые в карьере сыграет в финале, а для Яня этот финал станет вторым в карьере. На Northern Ireland Open 2017 он уступил финальный матч прославленному валлийцу Марку Уильямсу — 8:9.

Победитель турнира получит 50 тысяч фунтов стерлингов, такая же сумма будет начислена игрокам в рейтинг. Если Янь выиграет матч, то переместится на 18-е место, а если выиграет Джойс, то он станет 39-м.

Это будет первая встреча этих соперников между собой.

Начало финального матча в 20:30 по МСК, матч до 5-ти побед!

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о