В финале турнира Riga Masters 2019 сыграют Янь Бинтао и Марк Джойс!
Riga Masters

В финале турнира Riga Masters 2019 сыграют Янь Бинтао и Марк Джойс!

Представляем вашему вниманию обзор на четвертьфиналы и полуфиналы турнира Riga Masters, а также небольшое превью к финальному матчу, в котором сразятся Янь Бинтао и Марк Джойс. Кто бы мог подумать?

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ:

Норвежец Курт Мафлин со счётом 4:1 обыграл 19-летнего китайского снукериста Ло Хунхао, сделав одну полусотенную серию — 65 очков во втором фрейме. Этот выход в полуфинал стал для Курта третьем в карьере, ранее он доходил до такой же стадии на PTC Grand Final 2013 и China Open 2015.

Марк Джойс, сделав две полусотенные серии (64 и 68), обыграл Стюарта Кэррингтона со счётом 4:1. Стоит отметить, что этот выход в полуфинал стал для Джойса первым за 13 лет в мэйн-туре. До этого он шесть раз доходил до 1/4 финала, но никак не мог пройти дальше.

В матче между единственными из оставшихся игроков, кто выигрывал рейтинговые турниры ранее, Мэттью Селт уверенно обыграл Марка Кинга — 4:1. На счету Селта две полусотни — 68 и 75 очков.

Самым упорным получилось противостояние Яня Бинтао с Ли Ханом. Ли лидировал в матче 3:1, но всё-таки Бинтао смог выиграть три заключительных фрейма, благодаря чему вышел в полуфинал. На счету Яня две серии за пятьдесят очков (66 и 80), а у Ли таких серий не было вовсе.

ПОЛУФИНАЛЫ:

Первым финалистом турнира стал 35-летний англичанин Марк Джойс, который обыграл решающем фрейме Курта Мафлина — 5:4. Весь матч проходил в равной борьбе, никто из игроков не отрывался в счёте более чем на 1 фрейм. Удивительно, но в матче Джойс сделал две сотни и крупную серию за 80 очков (89, 109 и 126). За весь прошлый сезон он сделал две сотни, а тут сразу две в одном матче!

В другом полуфинале китайский мастер Янь Бинтао сломил сопротивление Мэттью Селта — 5:3. Янь лидировал 3:1, после чего Селт сумел сравнять счёт, однако два заключительных фрейма уверенно провёл Бинтао. На счету Яня две скромных серии в 55 и 56 очков.

ФИНАЛ: ЯНЬ БИНТАО VS МАРК ДЖОЙС

Для обоих игроков это будет возможность впервые в карьере выиграть рейтинговый турнир. Джойс впервые в карьере сыграет в финале, а для Яня этот финал станет вторым в карьере. На Northern Ireland Open 2017 он уступил финальный матч прославленному валлийцу Марку Уильямсу — 8:9.

Победитель турнира получит 50 тысяч фунтов стерлингов, такая же сумма будет начислена игрокам в рейтинг. Если Янь выиграет матч, то переместится на 18-е место, а если выиграет Джойс, то он станет 39-м.

Это будет первая встреча этих соперников между собой.

Начало финального матча в 20:30 по МСК, матч до 5-ти побед!

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: