Пять игроков, за которыми стоит следить в сезоне 2019/2020
Марк Селби

Пять игроков, за которыми стоит следить в сезоне 2019/2020

Марк Селби

После завоевания титула чемпиона мира в 2017 году у Марка Селби настали непростые времена.

«Весельчак из Лестера» удерживал свое желанное первое место в рейтинге максимально долгое время, прежде чем произошло неизбежное. В марте на вершину рейтинга переместился Ронни О’Салливан.

За это время Марк завоевал несколько трофеев на рейтинговых турнирах — и все это на китайской земле. Но в целом его игровая форма была значительно ниже, чем в 2016 и 2017 годах.

Выступления в Великобритании были особенно плачевными. Все это вызвало сомнения — поддерживает ли 35-летний игрок тот же драйв, что и раньше.

Селби, известный тем, что может выйти победителем из безвыходных ситуаций, иногда выглядел обессиленным.

Тем не менее, потеря первого места в рейтинге, которое он так долго удерживал, может быть скрытым благословением.

Марк начнет новый сезон, находясь не на первом месте впервые за восемь лет. Это может стать большим толчком для англичанина на пути к восстановлению своей пиковой формы.

«Весельчак» по-прежнему будет одним из фаворитов у букмекеров на большинстве турниров. Было бы глупо полностью списывать Марка. Однако предстоящий сезон будет иметь большое значение и покажет закончились ли его дни в качестве топового игрока или нет.

Дэвид Гилберт

Сезон 2018/2019 был изумительным для Дэвида. Он оказался в шаге от выхода в финал Чемпионата мира.

«Злой фермер» ранее предпринял несколько незабываемых попыток выиграть финалы рейтинговых турниров.

Он не смог завоевать первый рейтинговый титул в финалах World Open и German Masters, но утешением для него стал стремительный рост в мировом рейтинге и попадание в топ-16 — впервые в его карьере.

В свои почти 38 лет, Гилберт приближается к закату профессиональной карьеры. Однако его сверстники, такие как Стюарт Бинхэм и Барри Хоукинс, доказали в прошлом, что в этом возрасте еще не поздно оставить большой след в игре.

Дэвид, по понятным причинам, очень эмоционально отреагировал на поражение в полуфинале от Джона Хиггинса со счетом 17-16.

Тем не менее, уверенность 12-ого номера мирового рейтинга должна возрасти. Дэвид обязан продлить свой подъем в игре на новый срок.

Такие игроки, как Энтони Хэмилтон, Райан Дэй, Джо Перри и Мартин Гулд, привыкли к статусу «серебрянных призеров». Но Дэвид Гилберт будет стараться не носить на себе клеймо «лучшего игрока, который никогда не выиграл рейтинговый турнир».

Джеймс Кэхилл

Какими невероятными были последние несколько месяцев для восходящей звезды спорта Джеймса Кэхилла.

Для Джеймса было недостаточно выбить Марка Селби в первом раунде Чемпионата Великобритании в декабре прошлого года. Кэхилл повторил свое «кровавое убийство» уже в апреле в Шеффилде, снеся в первом раунде Чемпионата мира Ронни О’Салливана.

Обе победы были одержаны против соперников, которые в то время занимали первое место в мировом рейтинге. Этот факт подчеркивает отсутствие у Джеймса страха перед топовыми игроками.

То, что он выступал в сезоне 2018/2019 в статусе любителя, делает эти достижения еще более примечательным. Это ошеломляет.

23-летний игрок вступит в новый сезон уже в статусе профессионала, надеясь добиться большего успеха, чем в период с 2013 по 2017, когда он смог подняться только до 76 места в рейтинге.

Кэхилл подчеркнул свои навыки, когда дело дошло до столкновения с именитыми игроками на крупных турнирах. Но его следующий шаг состоит в том, чтобы объединить эти достижения с победами над менее популярными игроками на маленьких турнирах.

Было великое множество тех, кто единожды творил сенсацию в Крусибле, и Джеймс Кэхилл все еще может остаться в этой группе игроков, несмотря на тот факт, что многие люди предсказывают ему великое будущее.

Посмотрим, что ждет племянника Стивена Хендри в ближайшие несколько месяцев.

Чжао Синьтун и Чан Бинью

В последние 10 лет от китайского снукера многое ожидалось. Многие фанаты все еще ждут господства игроков из Китая, которые будут завоевывать трофеи один за другим.

Несомненно, удивительно, что Дин Джуньху и Лян Вэньбо остаются единственными игроками из Китая, которые способны конкурировать на высоком уровне и выигрывать рейтинговые турниры. Однако, это вопрос времени, прежде чем все изменится.

Все больше и больше китайских игроков — большинство из них подростки или в возрасте около 20 лет — продвигаются в профессиональные ряды.

Кто-то из них может совершить прорыв в любой момент, и вполне возможно, что успех одного человека может привести к цепной реакции.

Двумя игроками, за которыми стоит следить в течение снукерного сезона 2019/2020, являются Чжао Синьтун и Чан Бинью.

Чжао блестяще отреагировал на то, что вылетел с тура в 2018 году, и тут же вернулся обратно через Q School, и достиг полуфинала прибыльного Чемпионата Китая прошлым летом.

Стабильная результативность помогла 22-летнему игроку подняться в топ-64, а в этом сезоне должен бросить вызов игрокам из топ-32 или даже выше, так как ему не нужно защищать свои рейтинговые очки.

Финалист Чемпионата мира среди любителей, Чжао в этом году впервые в карьере квалифицировался в Крусибл и в 1/16 финала оказал сильнейшее сопротивление Марку Селби.

Наряду с Янем Бинтао и Чжоу Юэлуном, это трио считалось «сливками» растущего поколения в течение последних лет.

Такова «китайская конвейерная линия производства», новая волна талантов уже прорывается.

Пара 16-летних игроков, Lei Peifan и Si Jiahui, закончили Q School, а еще один игрок получил место в главном туре благодаря своим выступлениям в китайском туре.

Чан Бинью дебютирует в профессиональном туре, испытывая большое давление, так как к нему будет приковано пристальное внимание, как и к другим молодым и амбициозным игрокам из Китая.

Юноша выиграл Чемпионат мира среди любителей в 2018 году и будет интересно посмотреть на то, какое влияние он сумеет показать в профессиональных кругах.

Все, в определенной степени, ждут появления нового Дина, который заявит о себе в молодом возрасте и «пойдет по головам».

Может ли это быть Чан? Скоро мы это узнаем, потому что новый сезон начинает набирать обороты.

По материалам: Snooker HQ. Перевод: Фархад Садыков.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте и Телеграме, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: