В Престоне завершился второй турнир серии «Coral» — Players Championship. В своем 50-ом финале рейтингового турнира Ронни О’Салливан разгромил австралийца Нила Робертсона со счетом 10-4.

Помимо этого Ронни О’Салливан сделал 1000-ую сотенную серию в карьере. Такого в истории снукера не делал еще никто. Юбилейный сенчури Ракета сделал в самый подходящий момент: финал крупного рейтингового турнира, прославленный игрок ведет в счете в заключительном фрейме, а за всем этим следит потрясающая публика.

Только посмотрите какая там была атмосфера!

Победа на турнире принесла легенде снукера 35-ый рейтинговый титул в карьере и денежный приз в размере £125 000. К слову, Ронни в этом сезоне заработал уже £754 000! Он может стать первым игроком в истории, кому удавалось выиграть за один сезон £1 000 000.

Также стоит отметить, что Ронни О’Салливану нужно выиграть еще один рейтинговый титул, чтобы побить рекорд Стивена Хендри по количеству побед на подобных турнирах (у Стивена их 36). Для Ракеты этот сезон точно запомнится: в декабре он выиграл UK Championship в седьмой раз, что стало 19-ой победой на турнирах «Тройной короны». Этой победой он побил рекорд Стива Дэвиса и Стивена Хендри.

В мировом рейтинге Ронни О’Салливан перемещается на второе место и если он выиграет в конце этого месяца Tour Championship, то сможет возглавить рейтинг, сместив с первого места Марка Селби.

А вот австралиец Нил Робертсон мог выиграть свой 16-ый рейтинговый титул и третий в сезоне. Но Нил был не в силах остановить сегодня своего соперника. За участие в финале он получил £50 000, а также стал свидетелем грандиозного события в снукере.

Интервью Ронни О’Салливана после матча:

«Я знал, что сегодня мне нужно было хорошо играть. Я играл хорошо всю неделю и сегодня играл блестяще. Было здорово завершить турнир тысячным сенчури брейком. Я был рад сделать это, играя против Нила. Нет игрока, с которым я бы хотел поделиться этим моментом, кроме Дина Джуньху или Ляна Вэньбо.»

«Это одно из лучших мест, где мы можем играть, я люблю здесь играть. Начиная с семи или восьми лет я просто забивал снукерные шары, я люблю эту игру. Поделиться этим с фанатами и со всем миром — Престону повезло, что он сегодня был здесь, но это также всех фанатов.»

«Для меня это был исторический сезон: завоевать 19-ый титул турниров «Тройной короны», сделать 1000-ый сенчури брейк. Я нахожусь в нескольких шагах от рекорда Стивена Хендри, у которого 36 рейтинговых титулов. Я не из тех, кто смотрит на рекорды. Хорошо, когда получается их побить, но это не моя мотивация.»

Интервью Нила Робертсона после матча:

«У меня были большие надежды на матч, но я мало что мог сделать с тем, как играл Ронни. Вероятно, он играет в финале так, как сегодня раз в два или в три года. Я старался оставаться в игре и не выходить из нее. Я ошибся на нескольких сложных ударах. Он выиграл пять или шесть фреймов, в которых я не ошибался.»

«Было здорово присутствовать на арене, когда он сделал юбилейный сенчури. Я рад за него, он потрясающий чемпион и величайший игрок в истории.»

Бонус! Путь Ронни О’Салливана к 1000-ой сотенной серии:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о