11 февраля в Кардиффе стартует рейтинговый турнир серии «Home Nations» Welsh Open 2019.

Welsh Open считается самым «старым» рейтинговым турниром в календаре профессионального тура, кроме, конечно же, Чемпионата мира и Чемпионата Великобритании. Этот турнир проходит с 1992 года.

Из звезд в соревновании примут участие Ронни О’Салливан, Марк Селби, Джадд Трамп, местный любимчик Марк Уильямс и действующий чемпион Джон Хиггинс.

В прошлом году Джон Хиггинс обыграл в финале Барри Хоукинса со счетом 9-7, выиграв данный турнир в пятый раз (на данный момент это рекорд) и завоевав 30-й рейтинговый титул в карьере. В первом раунде Джон встретится со своим соотечественником, шотландцем Грэмом Доттом. Это будет противостояние двух бывших чемпионов мира.

А вот четырехкратный чемпион Welsh Open Ронни О’Салливан сразится в первом раунде с Сандерсом Ламом. В этот же день Марк Селби сыграет с Энтони Макгиллом.

Всего в турнире примут участие 128 игроков. Они поборются за главный денежный приз в размере £70 000 и трофей имени легендарного Рэя Риардона. А финалист — £30 000. Общий призовой фонд турнира составляет £366 000.

Имя победителя мы узнаем 17 февраля.

Напомним, что первые три турнира серии «Home Nations» в этом сезоне выиграли Стюарт Бинхэм (English Open), Джадд Трамп (Northern Ireland Open) и Марк Аллен (Scottish Open).

Транслировать матчи будет телеканал Евроспорт. Если нет возможности смотреть турнир по ТВ, то здесь можно найти ссылки на трансляции в интернете.

За турнирной сеткой и результатами матчей можно следить здесь.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о