В английском Челтнеме завершился рейтинговый турнир World Grand Prix 2019. В финале недавний победитель Masters 2019 Джадд Трамп в упорной борьбе взял верх над Алистером Картером. Матч завершился со счетом 10-6.

Первая сессия ожидаемо завершилась победой Трампа 6-3, при этом «Туз» выдал мощную серию в 132 очка. Однако, в вечерней сессии Картер пытался вырваться вперед, показывая агрессивную игру. «Капитан» смог сократить отставание до одного фрейма — 7-6. Но Картеру больше было не суждено взять хотя бы один фрейм в матче. Джадд взял оставшиеся три фрейма и взял очередной титул.

Таким образом, Джадд Трамп сумел выиграть 10-ый рейтинговый титул в карьере и второй в этом сезоне (первый был на Northern Ireland Open 2018). Трамп, пожалуй, проводит свой лучший сезон в карьере — с начала этого сезона он смог заработать более £500 000 призовых денег и выиграть три крупных турнира. А ведь сезоне еще не закончился!

За поведу на Мировом Гран-При Джадд получит £100 000. Такое количество очков позволило ему подняться на 4 место в мировом рейтинге, сместив с этого места шотландца Джона Хиггинса, и на 1-ое место в годовом рейтинге. Также по количеству выигранных рейтинговых турниров Трамп сравнялся с легендарным Джимми Уайтом — у него их тоже 10!

А вот Али Картер мог выиграть пятый рейтинговый титул в карьере. За участие в финале он получил £40 000. Этот финал рейтингового турнира стал для «Капитана» первым с начала 2017 года. Картер заметно прибавил в игре и показал хороший снукер на этой неделе. Все, что хочет сейчас сделать Али, — побыстрее приехать домой и выпить красного вина 🙂

Интервью Джадда Трампа после матча:

«Я на седьмом небе от счастья. Я выиграл свой третий большой титул за один сезон. Я очень доволен тем, как я играл в финале. Али «давил» меня во время матча. Он хорош в отыгрышах, поэтому сегодня я должен был показать свою лучшую игру.»

«Тяжелая работа и практика окупаются. Мне очень помогает то, что брат всегда рядом со мной, когда я участвую в турнирах. Помогает то, что я просто могу с ним пообщаться. Он заставляет меня больше тренироваться. Когда ты побеждаешь, тебе не хочется останавливаться. Тебе хочется просто продолжать в том же духе и выигрывать столько турниров, сколько возможно.»

Интервью Али Картера после матча:

«Было тяжело. Я отдал всего себя и проиграл. При счете 7-6 я чувствовал, что если бы у меня были шансы, то я бы их использовал. Во всем есть плюсы. Но сегодня я разочарован, потому что очень хотел выиграть. Все меня уже давно списали. Но я не обращал на это внимания. Я сказал себе, что мне не важно, если я остался один на арене без поддержки, мне просто хочется выиграть этот матч. При 7-6 я определенно хотел сделать это.»

Давайте посмотрим на некоторые избранные моменты финала:

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о